MATRIZ DE SELECCIÓN DE MERCADO
Análisis Cuantitativo – Cualitativo
PRODUCTO: ANCHOVETA
1 1.) Para su producto a exportar, identifique qué país sería
el adecuado, cuantitativamente.
Buscamos la partida arancelaria del producto: Anchoveta en LATE |
Encontramos
que la Partida para nuestro producto elegido, “anchoveta”, es: 0303690000.
Esta
tabla nos muestra que son 11 los países destino de la Anchoveta, de los cuales
observamos que son Estados Unidos, Vietnam y China los que nos representan un
80% de mercado a exportar. (Criterio de Pareto)
De esta
tabla también observamos que como principal país a exportar tenemos a Estados
Unidos (US) con un 60% de porcentaje FOB.
Ahora
veremos las principales empresas exportadores de la anchoveta:
Observamos que las principales empresas son
Surtifoods Perú S.A.C, Malboniz Import Export S.R,L y Evano Freshly Frozen.
Y las principales empresas en el país
con mayor exportación el 2018: Estados Unidos, son:
Observamos que la mayor parte de la exportación ha
sido de la empresa Surtifoods Perú S.A.C, la cual presenta un crecimiento de
exportación a partir del 2017, y en detalle, tenemos:
Elaboración Propia |
Elaboración Propia |
Del análisis cuantitativo, se elige a EE.UU. como
país destino dado que representa el 60% de las exportaciones de anchoveta y
concentra gran cantidad de empresas con alto valor en FOB y/o Peso Neto Exportado de Anchoveta, entre ellas la principal es Surtifoods
Perú S.A.C.
1 2.) Para su producto a exportar, y para los paises destino que representan el 80% de las exportaciones de Perú al exterior, aplicar la Matriz de selección de mercado.
Elaboración Propia |
1 3.) Para su producto y mercado a exportar, presentar la ficha técnica del producto.
Nombre cientifico: Engraulis ringens
Nombre FAO: Anchoveta peruana
Partida arancelaria: 0303690000
Descripción arancelaria: Anchoveta- Los demás excepto
los hígados, huevas y lechas de bacalaos, carboneros, merluzas, abadejo de,
bacaladillas.
Presentaciones: Entero
Usos y aplicaciones: Consumo humano
directo.
Producto: Anchoveta entera congelada en bloque: producto que se obtiene de
especie Engraulis ringens, se envasa fresca entera y se congela en bloque.
Olor: Fresco, a algas marinas, característico de la especie. Sin olores
anormales.
Color de carne: Característico de la especie.
Etiquetado: De acuerdo a la normativa vigente en el país de destino. Envase
primario con o sin cavalier / etiqueta.
Almacenamiento y Temperatura de transporte: < -18°C
Origen / Zona de Captura: Perú / Océano Pacífico Sur Este
–Zona FAO 87
1 4.) Investigue Ferias y Eventos del sector del producto a nivel nacional e internacional.
S Según Late encontramos que son 3 ferias internacionales en las cuales se presenta el sector pesca y en la que se encuentra nuestro principal destino: EEUU.
S Según Late encontramos que son 3 ferias internacionales en las cuales se presenta el sector pesca y en la que se encuentra nuestro principal destino: EEUU.
- SEAFOOD EXPO GLOBAL: La cual se llevo a cabo este año, en el mes de Mayo en Bélgica
- EXPO PERÚ DUBAI 2019: Esta es la más próxima a darse, se llevará a cabo el mes de Noviembre.
- SEAFOOD EXPO NORTH AMERICA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario