lunes, 23 de septiembre de 2019

PRIMERA PC_ FICHA TÉCNICA



      1. FICHA TÉCNICA:                 MANDARINA

  NOMBRE COMERCIAL:Citrus unshuiu /citrus reticulata. 

 *PARTIDA ARANCELARIA: 0805201000

 *DESCRIPCIÓN: 
                             La mandarina es el fruto del árbol mandarino, frutal perenne, perteneciente a la familia de las rutáceas. Su cultivo es propicio en los países de clima cálido o templado (temperaturas entre 12° y 26° C y 80% de humedad) y su producción se obtiene a partir del                                  cuarto año después del trasplante.


La mandarina es una fruta que presenta una piel de color amarillo vivo o anaranjado, que es delgada, rugosa y fácilmente despegable de la pulpa. La pulpa está dividida en 10 o 12 gajos y tiene un sabor dulce agradable, además de ser muy aromática.

*PRESENTACIÓN: Fresco.


*ESPECIES Y VARIEDADES: 

- Grupo clementinas (citrus reticulata): Arrufatina,  clemenpons, clemenules, clementina

esbal, fernandina, fina, loretina, marisol,  monreal, nuselina, oronules, oroval. 

- Grupo satsumas (citrus unshiu): Clausellina, okitsu, owari, satsuma.

- Grupo híbridos: Clemenvilla, ellendale, fortune, kara, nova, ortanique, ortánica, temple.


*ZONAS DE PRODUCCIÓN: Lima e Ica.


*ORIGEN: Asia Oriental (China e Indochina).


*USOS Y APLICACIONES: 
La pulpa contiene vitamina C, vitamina B, ácido cítrico, azúcar reductora y caroteno.
Tiene propiedades broncodilatadoras y antiinflamatorias.
Adecuada en el tratamiento de úlceras, ayuda el intestino y la digestión. 
Ejerce una clara acción antinfecciosa.
Combate el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer. 
Tiene efecto diurético, beneficioso en caso de hiperuricemia o gota.

PRINCIPALES MERCADOS

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