1. FICHA TÉCNICA: MANDARINA
NOMBRE COMERCIAL:Citrus unshuiu /citrus reticulata.
*PARTIDA ARANCELARIA: 0805201000
*DESCRIPCIÓN:
La mandarina es
el fruto del árbol mandarino, frutal perenne, perteneciente a la familia de las
rutáceas. Su cultivo es propicio en los países de clima cálido o templado
(temperaturas entre 12° y 26° C y 80% de humedad) y su producción se obtiene a
partir del cuarto año después del trasplante.
La mandarina es una fruta que presenta una piel
de color amarillo vivo o anaranjado, que es delgada, rugosa y fácilmente
despegable de la pulpa. La pulpa está dividida en 10 o 12 gajos y tiene un
sabor dulce agradable, además de ser muy aromática.
*PRESENTACIÓN: Fresco.
*ESPECIES Y VARIEDADES:
- Grupo clementinas (citrus reticulata): Arrufatina, clemenpons, clemenules, clementina,
esbal, fernandina, fina, loretina, marisol, monreal, nuselina, oronules, oroval.
- Grupo satsumas (citrus unshiu): Clausellina, okitsu, owari, satsuma.
- Grupo híbridos: Clemenvilla, ellendale, fortune, kara, nova,
ortanique, ortánica, temple.
*ZONAS DE PRODUCCIÓN: Lima e Ica.
*ORIGEN: Asia Oriental (China e Indochina).
*USOS Y APLICACIONES:
La pulpa contiene vitamina C, vitamina B, ácido cítrico, azúcar
reductora y caroteno.
Tiene propiedades broncodilatadoras y antiinflamatorias.
Adecuada en el tratamiento de úlceras, ayuda el intestino y la
digestión.
Ejerce una clara acción antinfecciosa.
Combate el desarrollo de enfermedades cardiovasculares,
degenerativas y cáncer.
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