domingo, 22 de septiembre de 2019

CACAO EN GRANO – Análisis Cuantitativo


CACAO EN GRANO – Análisis Cuantitativo

1.      Ficha Técnica
      Nombre comercial: Cacao en grano
      Partida Arancelaria: 1801002000
      Descripción de la partida: CACAO EN GRANO, ENTERO O PARTIDO, TOSTADO
      Características:
Grano de cacao. Un grano de cacao es la semilla fermentada y secada del Theobroma cacao, del cual los sólidos de cacao y la manteca de cacao se extraen. Los granos son la base del chocolate, como también diversas comidas Mesoaméricanas como la salsa de mole y el tejate.



Fuente: SIICEX
Principales empresas exportadoras y mercados



2.      Análisis Cuantitativo
Análisis 80/20 (Pareto)


Los países del 80/20 son Países Bajos (Holanda), Algeria, Corea del sur, Estados Unidos e India.


Realizado el analisis cuantitativo por tener mayor valor FOB como mercado destino se elige Netherlands (Holanda), el cual compró 33.74% de las exportaciones de cacao en grano en el 2018. 

No hay comentarios.:

Follow Us @soratemplates