CACAO
EN GRANO – Análisis Cuantitativo
1.
Ficha Técnica
• Nombre comercial: Cacao en grano
• Partida Arancelaria: 1801002000
• Descripción de la partida: CACAO EN GRANO, ENTERO O PARTIDO, TOSTADO
• Características:
Grano de cacao. Un grano de cacao es la semilla fermentada y secada del Theobroma cacao, del cual los sólidos de cacao y la manteca de cacao se extraen. Los granos son la base del chocolate, como también diversas comidas Mesoaméricanas como la salsa de mole y el tejate.
Fuente:
SIICEX
Principales empresas exportadoras y mercados
2.
Análisis Cuantitativo
Análisis 80/20 (Pareto)
Los países del
80/20 son Países Bajos (Holanda), Algeria, Corea del sur, Estados Unidos e
India.
Realizado el analisis cuantitativo por tener mayor valor FOB como mercado destino se elige Netherlands (Holanda), el cual compró 33.74% de las exportaciones de cacao en grano en el 2018.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario