sábado, 28 de septiembre de 2019

PRIMERA PRACTICA PRODUCTO A EXPORTAR: CAFÉ







1.      
FICHA TÉCNICA

NOMBRE COMERCIAL: CAFÉ, GRANO DE CAFÉ, CAFÉ ORO.

NOMBRE CIENTIFICO: Coffea arábica

PARTIDA ARANCELARIA: 0901211000

IMAGEN:







INFORMACION BASICA:
El cultivo es uno de los principales productos y como cultivo permanente, es el que involucra la mayor cantidad de tierras productivas, generando mayor empleo agrícola y es el que genera capital importante para la economía regional de la selva alta peruana y de desarrollo alternativo por sus características ecológicas, económicas, sociales y políticas.

FORMAS DE CONSUMO O POTENCIALES CONSUMIDORES:
A partir de las semillas del café, la industrialización final del café oro es en café tostado, molido, cafeinado, descafeinado, mezclado con azúcar o como café soluble. También puede utilizarse como insumo en la industria.  Sus consumidores potenciales los países de Estados Unidos y Europa.

CARACTERISTICAS DEL PROCESO PRODUCTIVO:
El proceso productivo se inicia con la elección de la variedad del café, exigencia del suelo apropiado, siembra del cultivo, sombreado del café, fertilización orgánica del café, podas y cuidados, cosecha, procesos de post cosecha; como el despulpado, fermentado, lavado y clasificado, secado, café pergamino, café pilado o café oro o grano verde.

VIDA UTIL DEL CAFÉ:
 Hasta 06 meses, almacenado en las condiciones indicadas.

FECHAS DE PRODUCCIÓN:
Marzo-noviembre



2.       ANALISIS CUANTITATIVO: MERCADO DESTINO

·         SEGÚN SIICEX
·         SEGÚN SUNAT


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