NOMBRE COMERCIAL: CAFÉ, GRANO DE
CAFÉ, CAFÉ ORO.
NOMBRE CIENTIFICO: Coffea arábica
PARTIDA ARANCELARIA: 0901211000
IMAGEN:
INFORMACION BASICA:
El cultivo es uno de los principales
productos y como cultivo permanente, es el que involucra la mayor cantidad de
tierras productivas, generando mayor empleo agrícola y es el que genera capital
importante para la economía regional de la selva alta peruana y de desarrollo
alternativo por sus características ecológicas, económicas, sociales y
políticas.
FORMAS DE CONSUMO O POTENCIALES
CONSUMIDORES:
A partir de las semillas del café, la
industrialización final del café oro es en café tostado, molido, cafeinado,
descafeinado, mezclado con azúcar o como café soluble. También puede utilizarse
como insumo en la industria. Sus
consumidores potenciales los países de Estados Unidos y Europa.
CARACTERISTICAS DEL PROCESO PRODUCTIVO:
El proceso productivo se inicia con la
elección de la variedad del café, exigencia del suelo apropiado, siembra del cultivo,
sombreado del café, fertilización orgánica del café, podas y cuidados, cosecha,
procesos de post cosecha; como el despulpado, fermentado, lavado y clasificado,
secado, café pergamino, café pilado o café oro o grano verde.
VIDA UTIL DEL CAFÉ:
Hasta 06 meses, almacenado en las condiciones
indicadas.
FECHAS DE PRODUCCIÓN:
Marzo-noviembre
2.
ANALISIS CUANTITATIVO: MERCADO DESTINO
·
SEGÚN SIICEX
·
SEGÚN SUNAT
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