domingo, 14 de junio de 2020

TAREA N° 2 - F.T. INDIVIDUAL: LÚCUMA

TAREA N°2-INDIVIDUAL F.T.: LÚCUMA

Ficha Técnica de la Lúcuma

LÚCUMA


La lúcuma es un extraordinario energizante natural, que brinda fibra, potasio, vitamina B3 y carotenoides. Otorga vitalidad para desarrollar las actividades diarias con normalidad, y es rica en niacina (vitamina B3). Gracias a esta última estimula el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Nombre comercial: Lúcuma 
Nombre cientifico: Lúcuma obovata HBK
Nombre común:
  • Lúcuma, Lucma ( Perú )
  • Logma, Lúcuma ( Ecuador )
  • Lúcumo, Lúcuma ( Bolivia )
  • Mamón ( Costa Rica )
  • Sapote mamei ( Colombia )  
Características Técnicas:

La composición de la lúcuma , determinado sobre la base de 100 gr de parte comestible es:
  • Agua -> 72.3%
  • Proteínas -> 1.5%
  • Carbohidratos -> 25.0%
  • Fibra -> 1.3%
  • Cenizas -> 0.7 mg
  • Calcio -> 16.0 mg
  • Fósforo -> 26.0 mg
  • Hierro -> 0.4 mg
  • Caroteno -> 2.30 mg
  • Tiamina -> 0.01 mg
  • Rivoflavina -> 0.14 mg
  • Niacina -> 1.96 mg
  • Ácido Ascórbico -> 2.20 mg
Forma de Presentación
  1. Lúcuma Fresca
  2. Harina de Lúcuma
  3. Pulpa Congelada
Origen: Perú y Ecuador

Partidas Arancelarias:
  1. 1106302000 - Lúcuma Harina, Sémola y polvo de Lúcuma
  2. 0811909300 - Lúcuma (Lúcuma obovata)
  3. 2008999000 - Lúcuma Demas frutas/frutos y demas part. comestib. de plantas, prep o conserv. de otro modo
  4. 0810909000 - Lúcuma - Los demás frutas u otros frutos frescos
  5. 2105009000 - Lúcuma - helados, incluso con cacao que contengan leche y productos lácteos
  6. 0403100020 - Lúcuma - yogur aromatizado con frutas, cacao u otros frutos, incluso con azúcar u otro edulcorante
  7. 0403100090 - Lúcuma - Los demás yogur, excepto Los aromatizados con frutas, cacao, con azúcar u otro edulcorante
  8. 0810901000 - Lúcuma - Granadilla, maracuyá (parchita) y demás frutas de la pasión (passiflora spp.) frescos
  9. 1106309000 - Lúcuma - Harina, sémola, y polvo de Los demás productos del capítulo 8 excluidos bananas o plátanos
  10. 2007999100 - Lúcuma - Las demás confituras, jaleas y mermeladas de frutas u otros frutos
  11. 2106901000 - Lúcuma - Polvos para la preparación de budines, cremas, helados, postres, gelatinas y similares
Especies o Variedades
  • Lúcuma de Seda: Frutos de lúcuma que al madurar presentan textura suave.Pulpa harinosa, color amarillo intenso, suave al paladar y dulce
  • Lúcuma de Palo: En cualquier caso contrario.Pulpa dura, no apropiada para el consumo en fresco

Ambos tipos de frutos pueden aparecer en un mismo árbol en caso de ocurrir variaciones bruscas en el clima, especialmente con la temperatura.

Disponibilidad Estacionaria

*: Meses de Disponibilidad

Zonas de Producción

Los valles de Cañete, Huaral, Huacho y Chincha son los que actualmente están produciendo la lúcuma de mejor calidad en el Perú, utilizando tecnología adecuada para producir frutos de alta calidad, con fines de exportación.Entre otras:



Capacidad de Producción

En los valles de Cañete, Huaral, Huacho y Chincha los rendimientos pueden alcanzar las 12 Tn / Ha.


No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates