TAREA INDIVIDUAL N° 2: PALTA
1. Ficha técnica de la Palta
Nombre comercial en Español: Palta fresca Nombre comercial en Inglés: Fresh Avocado Nombre científico: Persea americana Familia: Lauraceae Partida arancelaria: 0804.40.00.00 Descripción arancelaria: Aguacates (paltas), frescas o secas
A. GENERALIDADES DEL PRODUCTO
A.1 CARACTERÍSTICAS
A.2 VARIEDADES
1.- Fuerte.- Esta palta es de color verde, proviene de la yema sacada de un árbol nativo de Atlixo (México) y tiene características intermedias entre la raza mexicana y guatemalteca, por lo que se considera un híbrido natural de estas dos razas. Los frutos presentan aspecto piriforme, de tamaño medio (180a 400 gr.). Su largo medio es de 10 a 12 cm. y su ancho de 6 a 7 cm. Su piel, ligeramente áspera, se separa con facilidad de la carne, variando su contenido de aceite entre 18 y 22%.
2.- Hass.- Es originaria de California. Sus frutos son de forma oval piriforme, tamaño medio (200 a 300 gr.), excelente calidad, piel gruesa, rugosa, se pela con facilidad y presenta color verde a oscuro violáceo cuando el fruto madura. La pulpa no tiene fibra y su contenido de aceite fluctúa entre 18 y 22%. La semilla es de tamaño pequeño, forma esférica y adherida a la pulpa. El fruto puede permanecer en el árbol un cierto tiempo después de alcanzar la madurez, sin perder su calidad. El árbol es muy sensible al frío y muy productivo.
3.- Edranol.- El árbol es de desarrollo medio. Los frutos son piriformes, piel rugosa de color verde y tamaño medio (260 a 300 gr.). La pulpa tiene buen sabor y un contenido de aceite de 22%.
4.- Bacón.- Originario de California y con buena resistencia al frío. El fruto es de forma oval, de tamaño medio (250 a 300 gr.) y piel fina verde brillante. El árbol es vigoroso, erecto, muy precoz y cargado.
5.- Negra de la Cruz.- Es conocida como Prada o Vicencio. Se originó posiblemente en Olmué por hibridación natural, en la que podría haber alguna influencia de la variedad Mexicana Leucaria, a cuyo follaje de ondulación ancha se asemeja. Podría considerarse, por lo tanto, como un híbrido guatemalteco mexicano. Es un árbol de crecimiento rápido, precoz, muy cargado y de madera frágil, por lo que no es raro que sus ramas se quiebren con facilidad. El fruto es piriforme, con piel de morada a negra.
6.- Ettinger.- El fruto es de formal oval alargada, tamaño mediano, piel fina, lisa y de color verde brillante. La pulpa no tiene fibra y es de muy buena calidad. Constituye una de las variedades importantes en Israel, donde ocupa entre el 25 y el 30% de la superficie plantada con paltos.
La variedad comercial es la Palta Hass.
California Avocado Comision
Variedades
Http://www.avocado.org/about/varieties/variety-chart
Gobierno Regional Cajamarca
Visión de la palta
http://www.regioncajamarca.gob.pe/descargas/deseco/coremype_07_adex_estudio_paltas_technoserve_2005.pdf
A.3 PROPIEDADES Y ASPECTOS NUTRICIONALES
A continuación se presenta la composición nutricional de la palta fresca por 100 g de sustancia comestible:
COMPONENTE | VALOR |
Calorías | 131 cal |
Agua | 79,2 g |
Proteínas | 1,7g |
Grasas | 12,5g |
Carbohidratos | 5,6g |
Fibra | 5,8g |
Ceniza | 1g |
Calcio | 30mg |
Fósforo | 67mg |
Hierro | 0,6mg |
Retinol | 0,05ug |
Vit B1 (Tiamina) | 0,03ug |
Vit B2 (Riboflamina) | 0,1ug |
Vit B5 (Niacina) | 1,82ug |
Acido Ascorbico Reducido | 6,8ug |
Información completa:
http://repositorio.promperu.gob.pe/bitstream/handle/123456789/1517/palta%20fresca.pdf
2. Identificar mercado de destino
Principales países importadores de este producto :
No hay comentarios.:
Publicar un comentario