miércoles, 10 de junio de 2020

2020-1: Tarea individual N° 2 - Cañihua

2020-1: Tarea individual N° 2 - Cañihua


1. Ficha técnica del producto

La Cañihua es un grano andino de gran valor nutricional que se desarrolla hasta los 4200 metros sobre el nivel del mar, principalmente en el altiplano peruano. Tiene un alto contenido de proteínas (hasta 15.23%) así como de aminoácidos esenciales. Es un alimento versátil y energético de considerable valor alimenticio y nutritivo para el consumo humano, siendo ampliamente empleado en forma de fideos, harina, barras energéticas y chips; además no contiene saponinas
  • VARIEDADES: La principal variedad es la Sahiua 
  • NOMBRE CIENTÍFICO: Chenopodium pallidicaule 
  • FAMILIA: Amarantacea 
  • SINÓNIMOS: Cañihua, Kañiwa y Kaniwa  
 
2. Mercado destino del producto

Para obtener los datos de los mercados destinos de exportación, se busco el producto en LATE.
  • Producto: Cañihua
  • Partida Arancelaria: 1008909000
  • Descripción: Los demás cereales





Se puede observar en la gráfica que Nigeria es el país de mayor importación de os demás cereales que incluyen la cañihua en el año 2018, por lo que se puede deducir que el consumo de este producto se da con frecuencia. Se observa también que Estados Unidos pasó a ocupar el tercer lugar en el ranking de importación con una diferencia de 7 millones de dólares en comparación con Nigeria.


3. Cadena agroalimentaria




Actores en la cadena:















No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates