1. Ficha técnica del producto
Familia de
las mirtáceas, contiene un alto índice de vitamina C, incluso
por encima del aporte de alimentos con alta concentración
de ácido ascórbico, como la naranja o el limón.
El camu camu
es, además, uno de los antioxidantes nativos más importantes
que existen en el mundo, que sirve para prevenir enfermedades
como el cáncer, detener el envejecimiento de la piel, prevenir
los ataques al corazón y reducir el estrés.
Formas de presentación:
-Semilla Molida,Jugo,Harina ,Extracto ,Pulpa deshidratado ,Cápsulas ,Dulces,plantones
Link Ficha técnica:
2. Mercado destino del producto
Producto: Camu Camu
Partida Arancelaria: 0811909200
Descripción: CAMU CAMU (MYRCIARIA DUBIA)
Los mercados potenciales son EEUU y Alemania que son los principales importadores de Camu Camu en el mundo de los últimos 3 años.
Luego analizaremos de manera individual a cada uno de los países:
EEUU: El comportamiento de las exportaciones de Camu Camu del Perú hacia EEUU , ha sido muy variantes alcanzando puntos altos , así como periodos donde las exportaciones de dicho producto cayeron abruptamente.
Alemania: En el caso de Alemania las exportaciones hay sido mas constantes, donde también hubo picos de exportación , pero no hubo picos demasiados bajos como los de EEUU, por lo cual siempre hubo exportaciones hacia ese país.
Conclusión: Se recomienda exportar hacia Alemania donde las exportaciones hacia ese país son mas constantes, a pesar de que EEUU sea el principal importador de Camu Camu en el mundo.
3.Cadena Agroalimentaria
Cadena Agroalimentaria del Camu Camu en Loreto
Conclusión:
Se puede observar que el producto del Camu Camu durante su cadena agroalimentaria presenta transformaciones para poder exportar, donde existen empresas que procesan este producto y existen otras empresas que exportan el producto transformado, es decir la empresa exportadora terceriza el procesamiento y transformación del producto. Esto puede ser una buena estrategia para reducir costos, pero tiene que tenerse en cuenta si esto puede afectar a la calidad del producto final.
Se puede observar que el producto del Camu Camu durante su cadena agroalimentaria presenta transformaciones para poder exportar, donde existen empresas que procesan este producto y existen otras empresas que exportan el producto transformado, es decir la empresa exportadora terceriza el procesamiento y transformación del producto. Esto puede ser una buena estrategia para reducir costos, pero tiene que tenerse en cuenta si esto puede afectar a la calidad del producto final.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario