miércoles, 10 de junio de 2020

tarea INDIVIDUAL N¨°2


TAREA NÚMERO 2

SEVILLANO CALDAS JAIRO MARTIN

1.-  ficha técnica del maíz morado


Maiz morado


Nombre científico Zea mays L var. 
Esta variedad de maíz, cuyo cultivo data de épocas prehispánicas, es la base de íconos de la gastronomía peruana, como la mazamorra y la chicha morada. Fue inmortalizada por el cronista Ricardo Palma en las Tradiciones peruanas como el postre favorito de los españoles, que combinaron el hervor de las mazorcas moradas con frutos secos naturales de España, como el guindón, la manzana y el membrillo. La chicha morada no solo destaca por su sabor refrescante, sino por sus propiedades para controlar la presión alta o prevenir enfermedades cardiovasculares y neoplásicas.

origen:

Se han encontrado vestigios de su consumo en el Perú con mayor antigüedad del 2250 a. C. 

Beneficios a la salud humana Human 
• La antocianina es considerada un antioxidante natural que retarda el envejecimiento celular. 
• Su consumo contribuye a reducir la presión arterial.
• Es un anti cancerígeno a nivel del colon y el recto. 
• Protege la retina ocular.
• Ayuda a controlar la diabetes. 
• Disminuye la permeabilidad capilar, al aumentar su resistencia.
• Favorece la salud cardíaca y mejora la circulación.


















2. Identificar para el maíz morado un mercado destino siguiendo las indicaciones presentadas en clase
             producto: MAÍZ MORADO
             partida:1005904000
             descripción de producto:MORADO (ZEA MAYS AMILÁCEA CV. MORADO)

 

     según la gráfica mostrada , y la información obtenida de LATE, se puede observar que los principales importadores de este producto en los últimos años han sido México, corea del sur, japón y España.Siendo México el principal importador, ya que se ha encontrado entre los dos primeros lugares, en los años 2018 y 2017. Por ello, la exportación de este producto hacia estos países mencionados sería ideal. 



3.- Cadena Agro alimentaria del Maíz morado.




fuente: Guía de producción del maíz para pequeños agricultores(pdf)




















No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates