TAREA NÚMERO 2
1.- ficha técnica del maíz morado
Maiz morado
Nombre científico Zea mays L var.
Esta variedad de maíz, cuyo cultivo data de épocas
prehispánicas, es la base de íconos de la gastronomía peruana,
como la mazamorra y la chicha morada. Fue inmortalizada
por el cronista Ricardo Palma en las Tradiciones peruanas
como el postre favorito de los españoles, que combinaron el
hervor de las mazorcas moradas con frutos secos naturales
de España, como el guindón, la manzana y el membrillo. La
chicha morada no solo destaca por su sabor refrescante, sino
por sus propiedades para controlar la presión alta o prevenir
enfermedades cardiovasculares y neoplásicas.
origen:
Se han encontrado vestigios de su consumo en el Perú con mayor antigüedad del 2250 a. C.
Beneficios a la salud humana Human
• La antocianina es considerada un antioxidante
natural que retarda el envejecimiento celular.
• Su consumo contribuye a reducir la presión arterial.
• Es un anti cancerígeno a nivel del colon y el recto.
• Protege la retina ocular.
• Ayuda a controlar la diabetes.
• Disminuye la permeabilidad capilar, al aumentar su
resistencia.
• Favorece la salud cardíaca y mejora la circulación.
2. Identificar para el maíz morado un mercado destino siguiendo las indicaciones presentadas en clase
producto: MAÍZ MORADO
partida:1005904000
descripción de producto:MORADO (ZEA MAYS AMILÁCEA CV. MORADO)
según la gráfica mostrada , y la información obtenida de LATE, se puede observar que los principales importadores de este producto en los últimos años han sido México, corea del sur, japón y España.Siendo México el principal importador, ya que se ha encontrado entre los dos primeros lugares, en los años 2018 y 2017. Por ello, la exportación de este producto hacia estos países mencionados sería ideal.
3.- Cadena Agro alimentaria del Maíz morado.
fuente: Guía de producción del maíz para pequeños agricultores(pdf)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario