TAREA 2: AJÍ
1.-FICHA TÉCNICA
El ají(Capsium sp) es un fruto tipo vaya que posee gran variedad de colores y tamaños. Su característica principal, la cual es el sabor picante, es debido a que posee oleorresinas y capsicinoides.
Partida arancelaria:
Ficha tecnica
Fuente: http://www.siicex.gob.pe/siicex/portal5ES.asp?_page_=172.17100&_portletid_=sfichaproductoinit&scriptdo=cc_fp_init&pproducto=221&pnomproducto=Aj%ED
2.-MERCADO DESTINO
En este caso estudiaremos al Pimiento Piquillo, cuya partida arancelaria es el 2005992000.
En el siguiente gráfico nos muestra los principales paises a los cuales exportamos este producto:
Respecto al CIF, vemos que los paises más resaltantes son EEUU, Alemania y Francia.
Sin embargo, si comparamos respecto al peso neto, vemos que Corea del sur supera por lo minimo a EEUU.
Fuente: https://www.late.gob.pe/Formularios/PasosFuncionales/frmInteligenciaMercado.aspx#no-back-button
3.-Cadena Agroalimentaria
La cadena agroalimentaria en el caso del Aji peruano, consta de cinco participantes claves,
los cuales son los procesos claves, las cuales son: la producción, acopio, procesamiento, exportación y llegada al mercado final.
Fuente: https://www.cies.org.pe/sites/default/files/investigaciones/la_cadena_productiva_del_aji_paprika_y_la_asociatividad.pdf
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