1.
1.2. ¿Qué otras variables podrían considerar?
Se podrían considerar las siguientes:
- Prestigio del país como importador
- Estabilidad Política
- PBI Per Cápita
- Tipo de cambio
- Distancia
- Numero de puertos destino
- Tipos de medios de transporte
1.3. ¿A usted le solicitan realizar un Plan de negocios de exportación, ¿Qué aspectos consideraría para su propuesta?
Los aspectos a considerar al momento de realizar el plan de exportación son los siguientes:
- Proceso de producción de la empresa
- Estudio del mercado destino
- Logística de exportación
- Acuerdos comerciales de Perú con el país destino
- Análisis FODA de la empresa exportadora
- Aspectos legales y acuerdos comerciales con el país a exportar
- Plan estratégico comercial
1.4. Un cliente del exterior conocedor del mercado mexicano le ofrece representar su marca en dicho País, Qué aspectos debe tener en cuenta para negociar esta oferta de representación. Sustente
Los aspectos a tener en cuenta para negociar la oferta representación son:
- Posicionamiento de la empresa en el mercado mexicano
- Años de experiencia como empresa importadora
- Logística de distribución
- Experiencia comercializando estos tipos de productos
- Capacidad de cobertura comercial
- Aspectos legales
1.5. En el Anexo adjunto se presenta la cadena productiva del sector, ¿En qué parte de la cadena considera que un exportador debe reducir el riesgo para atender adecuadamente un plan de crecimiento sostenido de las exportaciones? Sustente
Cadena productiva
-Abastecimiento de Materia Prima e Insumos
Dentro de la cadena Productiva el abastecimiento de materia prima e insumos es un eslabón importante, si la empresa quiere mantener un crecimiento sostenido de exportaciones necesita contar con socios claves que le puedan proveer las frutas y los insumos ya que de experimentar crecimientos de pedidos en el extranjero necesita contar con las suficientes cantidades de frutas e insumos para mantener en el mercado, así que es importante contar con un gran números de proveedores calificados para reducir el riesgo de que la empresa se quede desabastecida.
- Pasteurización
Otra etapa importante es la pasteurización que es un proceso en el cual se realiza las medidas de control biológico y contaminación del producto por eso es importante reducir el riesgo de que el producto se contamine con alguna bacteria u otro organismo que pueda dañar al consumidor se hace hincapié en esta etapa porque el producto es de consumo por los cuales deben tener estándares de salubridad.
PROBLEMA 2
No hay comentarios.:
Publicar un comentario