miércoles, 19 de mayo de 2021

PRACTICA DIRIGIDA - PALACIOS TACO SERGIO

 

1. ¿Qué mercado seleccionaría?

Seleccionaría el mercado en el que los siguientes indicadores sean significativos. 

·       Consumo/Población: Alemas consume 1lata/persona, es el más significativo

·       Importaciones/Población: En Alemas se tiene una tasa de 0.85 latas/persona y además cuenta con mayor número de importaciones.

Se selecciona ALEMAS.

2. ¿Qué otras variables podrían considerar?

Se considerarán los siguientes aspectos: 

·       Distancia física 

·       Estabilidad Política 

·       PBI Per Cápita 

·       Tipo de cambio 

·       Tipos de medios de transporte

·       Identificación de los Incoterms

 

3. A usted le solicitan realizar un Plan de negocios de exportación, ¿Qué aspectos consideraría para su propuesta?

Se considera los siguientes aspectos:

Acuerdos comerciales

·       Características del consumidor, costumbres

·       Impuestos

·       Ficha técnica del producto

·       Análisis del país destino (PDM)

·       Logística de exportación

·        

4. Un cliente del exterior conocedor del mercado mexicano le ofrece representar su marca en dicho País. Que aspectos debe tener en cuenta para negociar esta oferta de representación.

Se debe tener en consideración los siguientes aspectos:

·       Logística de distribución

·       Experiencia comercializando estos tipos de productos

·       Aspectos legales

·       Capacidad de cobertura comercial

 

 

5. En el Anexo adjunto se presenta la cadena productiva del sector, ¿En qué parte de la cadena considera que un exportador debe reducir el riesgo para atender adecuadamente un plan de crecimiento sostenido de las exportaciones? Sustente

 

·       Abastecimiento en las Materias Primas

Debe estar constantemente abastecido por esto debe tener un número adecuado de proveedores que le brinden las cantidades suficientes de insumos para atender el mercado nacional y extranjero. Con esto, se reduce el riesgo para lograr un crecimiento de exportaciones sostenido en el tiempo.

Proceso Pasteurización

El proceso de pasteurización, en el que se realizan los controles biológicos y de contaminación del producto, reduce el riesgo de que el producto resulte contaminado con algún organismo o agente contaminante que afecte al consumidor final.

 

 

 

No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates