FICHA TÉCNICA DEL ESPÁRRAGO
El espárrago peruano es reconocido en todo el mundo, donde llega a alrededor de 80 países.
Los espárragos son tallos jóvenes y tiernos de la planta llamada esparraguera, la cual es de la familia de las Liliáceas. Los espárragos frescos están constituidos sobre todo por agua. Su contenido en azúcares y en grasas es muy bajo, pero son muy ricas proteínas y un alto contenido en fibra.
El espárrago verde, crece al contacto con la luz del sol, por ello desarrolla clorofila, es más pequeño, comparado con los otros tipos de espárrago
Este vegetal es sumamente beneficioso para la salud. Sus bondades abarcan muchos ámbitos en la salud de acuerdo a diversos resultados de estudios médicos. Algunos de los beneficios son los siguientes:
- Es diurético: Facilita la eliminación de líquidos.
- Regula el tránsito intestinal: Tiene la capacidad de regular el tránsito intestinal, ya que tiene fibra presente en su composición.
- Es antioxidante: Combate los efectos provocados por los radicales libres e impide el crecimiento de tumores.
- Favorecen la función cognitiva: Puede mejorar la salud de mujeres embarazadas y contribuir al buen desarrollo del feto, además, tiene buenos efectos para el cerebro.
- Beneficioso para los huesos: Ayuda a los huesos a que se mantengan fuertes y sanos.
- Nombre comercial: Espárragos verdes
- Nombre científico del arándano: Asparragus Officinalis L.
- Familia: Liliáceas
- Partida arancelaria peruana: 0709.20.00.00 - Espárragos
- Partida arancelaria EE.UU.: 07092090 - Espárragos
- Composición: Los espárragos verde se destaca por su gran composición de agua. Son las hortalizas que más proteínas y fibras aportan. Por cada 100 gramos de espárragos contiene lo siguiente:
- Características físicas: El espárrago generalmente es de color verde, aunque a veces presenta tonalidades violetas o rosadas. Mide aproximadamente entre 20 y 40 centímetros y es de forma alargada con pequeñas hojas en la punta en forma de escamas. Su sabor es ligeramente amargo.
- Presentación: Los espárragos estarán contenidos en un frasco de vidrio con capacidad de 1L. Se colocarán 400 gramos de espárrago sumergidos en agua. El envase debe garantizar que no se dé la contaminación al producto. Cada envase estará con su respectivo etiquetado de la empresa (logo e información nutricional). A su vez, estos frascos estarán dentro de una caja de cartón donde tiene una capacidad para 12 unidades.
- Usos: El producto está únicamente para el consumo humano.
- Empaque: Como este producto será exportado a EE. UU., las cajas estarán etiquetadas en inglés con la siguiente información:
- Embalaje: Los productos deben estar en caja de tamaño mediano y embalado con stretch film. Se debe estar embalado de buena manera, ya que de no ser así puede dañar el envase hecho de vidrio.
- Unidades por caja: Cada caja de cartón contiene 12 frascos de 400 gramos de espárragos sumergidos en agua.
- La comercialización de espárragos forma parte de la lista de productos que se exportan a EE. UU. de acuerdo al TLC entre Perú y EE. UU.
- AGROEXPORTACIONES NATHANAEL S.A.C.
- AGROVISION PERU S.A.C.
- KIMSA FRESH E.I.R.L.
ANÁLISIS DEL DOCUMENTO ÚNICO ADMINISTRATIVO (DUA)
Nuestro país elegido para la exportación es Estados Unidos. Se tomará como base la empresa AGROEXPORTACIONES NATHANAEL S.A.C con RUC 20559787435 ya que fue la que mayor FOB $19,006,1664. Se considera para hallar una DUA correspondiente escogiendo abril de 2021.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario