FICHA TÉCNICA DEL AGUAYMANTO
Fuente: Extraído de Wikipedia
Identificación del producto:
Fuente: Elaboración propia
Información técnica:
Es un arbusto que alcanza un tamaño de hasta 1 m a 1,6 de alto con ramas extendidas. Las hojas son ovales y puntiagudas de color verde en forma de corazón. Las flores hermafroditas tienen forma de campana y caídas, de 15 a 20 mm de ancho, amarillas con manchas de color marrón púrpura en el interior, fácilmente polinizadas por insectos y el viento.
El fruto es una baya globulosa de color naranja amarillento de 1,26 y 2 cm de diámetro, está envuelta por una vesícula costillada de color verde el cual es procedente del cáliz. Se puede consumir fresco, solo o en ensaladas, dándole un toque agridulce a las comidas.
Es una fruta originaria de América del Sur, especialmente de Perú, de donde proviene su nombre científico.
Composición
La ventana comercial del aguaymanto fresco es durante los meses de marzo a junio. Por su parte, Sierra y Selva Exportadora reporta que el aguaymanto se produce todo el año, especialmente en el mes de junio.
Exportaciones por Subpartida
A partir del porcentaje FOB, se opta por seleccionar como países destino a Corea del Sur, Japón, Holanda y Estados Unidos. Estos 4 países representan el 82.99 % del total, aplicando la Ley de Pareto.
Ficha de selección de mercado
Viendo las exportaciones hacia los Estados Unidos:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario