FICHA TÉCNICA DE LA COCHINILLA
Identificacion del Producto
Nombre comercial en Español: Cochinilla
Nombre comercial en Inglés: Cochineal
Nombre Cientifico: Dactylopius coccus
Partida Arancelaria de Perú: 0511.99.10.00
Partida Arancelaria de EEUU: 0511.99.40.70
Informacion Técnica
Caracteristicas Fisicas, Químicas y Microbiologicas
Las caracteristicas Fisicas, Quimicas y microbiologicas cumplen con los requisitos especificados por la Norma Técnica Peruana NTP 011.205:1977 "COCHINILLA. Requisitos", las cuales se indican en la siguiente tabla:
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Grados de Calidad |
|||
Primera |
Segunda |
|||
Min |
Max |
Min |
Max |
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Humedad (%) |
- |
13 |
- |
12 |
Tamaño (%) |
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|
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|
Pasante en malla ITINTEC |
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|
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-3.17mm (ASTM N°6) |
100 |
- |
- |
- |
-1.68mm (ASTM N°12) |
- |
3 |
100 |
- |
-841um (ASTM N°20) |
- |
- |
- |
3 |
Impurezas (%) |
- |
3 |
- |
5 |
Ácido Carmínico (%) |
17.5 |
- |
10 |
- |
Cenizas (%) |
- |
5 |
- |
12 |
Información Comercial
Variedades: Cochinilla de primera calidad y de segunda calidad.
Usos: Es un ingrediente básico en la industria alimenticia. Se le añade al yogurt, helados, tartas de fruta, bebidas sin alcohol, las madalenas, las donuts, etc. También se usa ampliamente en la industria cosmética.
Envase: Envasado en papel Clupak o bolsas de polipropileno.
Embalaje: El embalaje se realiza en cajas de cartón y al ser un producto comercializado internacionalmente, es fumigado con bromuro de metilo.
Aspectos Arancelarios
El Tratado de Libre Comercio (TLC) entre los EEUU y Perú, el cual entro en vigencia el 01 de febrero del 2009, ha establecido el siguiente arancel para la cochinilla:
Para que el producto se beneficie de las preferencias arancelarias asignadas por el TLC, este debe ser originario de los paises signatarios del mismo para lo cual debe cumplir con los criterios de calificacion de origen indicados en dicho Tratado.
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