La palta es una baya comestible, puede presentar una piel de color verde oliva,
morado o incluso negro, según la variedad, con una pulpa de color
verde-amarillenta y una semilla “hueso” en la parte central. La palta o
aguacate es un fruto de alto valor nutritivo, es tradicional en la cocina
latinoamericana y generalmente se acompaña de preparaciones con sal, es un
fruto de fácil consumo, rico en grasas monoinsaturadas y con propiedades
antioxidantes.
IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO
Nombre comercial: Palta o Agucate
Nombre científico: Persea Americana Mill
Partida arancelaria (Perú): 08.04.40.00.00
Partida arancelaria (EE. UU.): 08.04.40.00
INFORMACIÓN TÉCNICA
Composición:
Características físicas y químicas:
Densidad: 10.5 g/cm3
INFORMACIÓN COMERCIAL:
Presentación:
Variedades:
- Fuerte
- Hass
- Lamb Hass
- Mendez Hass
- Maluma Hass
- Edranol
- Bacón
- Nadal, etc.
Usos:
La palta se consume como fruta fresca, en pulpa,
congelada como helado y es utilizada como insumo para productos de belleza y
aceites.
Empaque y paletizado:
Se utiliza como empaque una caja corrugada de medidas:
Alto: 10 cm
Largo: 37 cm
Ancho: 28 cm
En este empaque se almacenan 12 unidades de palta, considerando los dimensiones de la caja se pueden apilar 240 cajas en un pallet
ASPECTOS ARANCELARIOS:
Impuestos asociados a la palta:
Tratados de libre comercio (TLC):
El Perú cuenta con distintos TLC para la libre exportación
de palta, entre los que destacan:
TLC Perú – EEUU
TLC Perú – China
TLC Perú - Japón
TLC Perú – Unión Europea
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