lunes, 18 de abril de 2022

FICHA TÉCNICA: PALTA

 


La palta es una baya comestible, puede presentar una piel de color verde oliva, morado o incluso negro, según la variedad, con una pulpa de color verde-amarillenta y una semilla “hueso” en la parte central. La palta o aguacate es un fruto de alto valor nutritivo, es tradicional en la cocina latinoamericana y generalmente se acompaña de preparaciones con sal, es un fruto de fácil consumo, rico en grasas monoinsaturadas y con propiedades antioxidantes.


IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

Nombre comercial: Palta o Agucate

Nombre científico: Persea Americana Mill

Partida arancelaria (Perú): 08.04.40.00.00

Partida arancelaria (EE. UU.): 08.04.40.00

 

INFORMACIÓN TÉCNICA

Composición:

Características físicas y químicas:


Densidad: 10.5 g/cm3

 

INFORMACIÓN COMERCIAL:

Presentación:

Variedades: 

  • Fuerte
  • Hass
  • Lamb Hass
  • Mendez Hass
  • Maluma Hass
  • Edranol
  • Bacón
  • Nadal, etc.

Usos: 

La palta se consume como fruta fresca, en pulpa, congelada como helado y es utilizada como insumo para productos de belleza y aceites.

Empaque y paletizado:

Se utiliza como empaque una caja corrugada de medidas:

Alto: 10 cm

Largo: 37 cm

Ancho: 28 cm


En este empaque se almacenan 12 unidades de palta, considerando los dimensiones de la caja se pueden apilar 240 cajas en un pallet

ASPECTOS ARANCELARIOS:

Impuestos asociados a la palta:

Tratados de libre comercio (TLC):

El Perú cuenta con distintos TLC para la libre exportación de palta, entre los que destacan:

TLC Perú – EEUU

TLC Perú – China

TLC Perú - Japón

TLC Perú – Unión Europea


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