miércoles, 10 de junio de 2020

Tarea individual 2-Aji

TAREA 2: AJÍ

1.-FICHA TÉCNICA

El ají(Capsium sp) es un fruto tipo vaya que posee gran variedad de colores y tamaños. Su característica principal, la cual es el sabor picante, es debido a que posee oleorresinas y capsicinoides. 



Partida arancelaria:



Ficha tecnica



Fuente: http://www.siicex.gob.pe/siicex/portal5ES.asp?_page_=172.17100&_portletid_=sfichaproductoinit&scriptdo=cc_fp_init&pproducto=221&pnomproducto=Aj%ED

2.-MERCADO DESTINO

En este caso estudiaremos al Pimiento Piquillo, cuya partida arancelaria es el 2005992000.

En el siguiente gráfico nos muestra los principales paises a los cuales exportamos este producto:




Respecto al CIF, vemos que los paises más resaltantes son EEUU, Alemania y Francia.

Sin embargo, si comparamos respecto al peso neto, vemos que Corea del sur supera por lo minimo a EEUU.





Fuente: https://www.late.gob.pe/Formularios/PasosFuncionales/frmInteligenciaMercado.aspx#no-back-button

3.-Cadena Agroalimentaria


La cadena agroalimentaria en el caso del Aji peruano, consta de cinco participantes claves,
los cuales son los procesos claves, las cuales son: la producción, acopio, procesamiento, exportación y llegada al mercado final.

Fuente:  https://www.cies.org.pe/sites/default/files/investigaciones/la_cadena_productiva_del_aji_paprika_y_la_asociatividad.pdf


No hay comentarios.:

Follow Us @soratemplates