FICHA TECNICA DE UN PRODUCTO:
MEDIDAS A FAVOR DEL CACAO PERUANO:
- Declaración por el MINAGRI “Día del Cacao y el Chocolate” el 1° de octubre.
- El año 2012 el cacao fue declarado Patrimonio Natural de la Nación, reconociéndose al cacao como uno de los cultivos más importantes del Perú.
- El Perú ha sido calificado por la Organización Internacional del Cacao (ICCO) como un país en donde se produce y se exporta un cacao fino y de aroma
- Organización del evento nacional: Salón del Cacao y Chocolate
- Promoción del cacao en Ferias Nacionales e internacionales
Disponibilidad : Todo el año
Composición: Pasta de cacao, azúcar, manteca de cacao, cacao desgrasado en polvo, emulgente: lecitina de girasol (E-322) y aroma: vainillina. Cacao: 85 % mínimo, maicena, azúcar refinada, canela, clavo de olor.
Cantidad: 1000 g
Envases: De cristal
Aspecto:
- Color brillante, color
propio del cacao, gelificada, sin demasiada rigidez, fácil de extraer, balance
optimo entre dulzor y acidez, sabor característico de la fruta de origen, consistencia
pastosa o gelatinosa, resultante de la cocción y concentración de una mezcla de
fruta adecuadamente preparada y azúcar.
-
El frasco de
cristal debe estar sin muescas o fracturas y las tapas deben cerrar
correctamente, con cierre francés, que además disponen de
una tapa que puedes sacar totalmente, lo que los hace cómodos para usar y
limpiar, y presentar directamente a la mesa.
Información nutricional
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