FICHA TÉCNICA: JENGIBRE EN POLVO - HUANCAVELICA
1. IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO:
- Nombre comercial en español: Jengibre en Polvo
- Nombre comercial en inglés: Powder Ginger
- Partida Arancelaria: 0910110000
- Descripción arancelaria: La especia de jengibre (Zingiber officinale) es un producto obtenido de los rizomas de la planta por medio de deshidratación y molienda.
2. INFORMACIÓN TÉCNICA
- Característica: Elaborado a base de jengibre
- Composición: 100% jengibre
- Descripción: Hierba con tallos subterráneos (rizomas) horizontales, muy aromáticos de sabor picante y color blanco en su interior. Falsos tallos aéreos de entre 60- 90 cm de altura, con hojas alternas lineares de hasta 20 cm de longitud. Flores en inflorescencias apretadas, basales, en el extremo de cortos escapos.
- Características organolépticas:
- Olor: Fuerte a típico jengibre
- Sabor: Amargo al masticar. Suave al ingerir su escencia.
- Características Físico-Químicas:
- Humedad: 86,5%
- Proteínas: 1,82%
- Fibra: 0,8%
- Carbohidratos: 8,3%
- Características Microbiológicas:
- Bacteria Total (ufc/g): <= 1000
- Coliformes (ufc/100g): <= 30
- Levadura (ufc/100g): <= 20
- Patógenos: Negativo
- Salmonella (/25g): Negativo
3. INFORMACIÓN COMERCIAL
- Presentación: Envases de vidrio de entre 250 a 500 gr. de contenido. Pueden presentarse en bolsas de entre 100 y 250 gr.
- Usos: Su uso
- Etiquetado: Contiene el logotipo de la empresa en el envase, descripciones y certificaciones del producto. Esta basada en la normativa del país destino y el de origen.
- Conservación:
Temperatura: 18 - 20° C
Humedad Relativa: 35 - 45%
Flujo de Aire: 13m/s
- Tiempo de vida: 24 meses
4. ASPECTOS ARANCELARIOS
5. EJEMPLO DE FICHAS TÉCNICAS
6. ESTUDIO LATE SOBRE JENGIBRE EN POLVO CON DESTINO A JAPÓN
7. PDM DE JAPÓN HACIA EL 2025
8. PRINCIPALES DESTINOS DE EXPORTACIÓN DEL PERÚ FOB
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