martes, 1 de diciembre de 2020

FICHA TECNICA: MANTEQUILLA DE PALTA

FICHA TÉCNICA

MANTEQUILLA DE PALTA

Departamento: LAMBAYEQUE

ID1. IDENTFICACIÓN DEL PRODUCTO

  • Nombre comercial: Mantequilla de Palta
  • Partida arancelaria: 0804400000
  • Tipo de uso: Consumo

2I2. INFORMACIÓN TÉCNICA

Composición: 200g

Ingredientes:

  • Pulpa de palta
  • Manteca vegetal
  • Sal
  • Emulsionante: Lecitina
  • Espesante: CMC
  • Saborizante
  • Corrector de acidez: Ácido cítrico
  • Estabilizante

Características organolépticas:

  •       Olor: Característico de la palta, agradable.
  •        Color: Verde Claro

Características físicas y químicas: 

3. 3. INFORMACIÓN COMERCIAL

Presentación: Crema, Potes rectangulares de vidrio (200g).

Usos: La mantequilla de palta se usa como sustituto de la mantequilla tradicional. Su alto contenido en fibra, vitaminas y calorías, además de no contener colesterol, teniendo una gran ventaja para el consumo frente a las mantequillas tradicionales ya que contiene bajo contenido de grasas.

Etiquetado: Las cajas, potes y los contenedores de plástico están codificados con el lote de producción y la fecha de vencimiento.

4. ASPECTOS ARANCELARIOS

Principales Países Exportadores de Palta  de la partida 0804400000


Principales Países Importadores de Palta partida 0804400000

Principales Empresas Nacionales Exportadoras de Palta a Italia de la partida 0804400000










PDM ITALIA Perfil Paltas


RESUMEN PARTIDA / PAÍS

Reporte de exportaciones del Mantequilla de palta por subpartida nacional/ país destino 2019.

Fuente: SUNAT

 Se observa que los países que se encuentran en el 80% de las exportaciones de Palta en el 2019 son Holanda, Estados Unidos y España.

 

DETALLADO POR PARTIDA

Se procede a consultar el detalle específico de la exportación hacia esos 5 países en la opción “Detallado por partida” en la página de operatividad aduanera de la SUNAT.


Fuente: SUNAT 

En la ventana emergente se ingresa la partida arancelaria de   palta para el periodo desde el 01 de enero del 2019 al 31 de diciembre del 2019. A continuación, se selecciona la aduana desde la cuál saldrá el producto y se selecciona los 3 países que representan el 80% de las exportaciones de mantequilla de Palta en el 2019.

Fuente: SUNAT

Número de requerimiento: 01162773

ANALÍSIS CUANTITATIVO

A continuación, se descarga el archivo de consulta y se obtiene la relación de exportación con el detalle de cada país importador, el monto FOB y las empresas peruanas exportadoras a dichos países.


Fuente: Sunat.  Elaboración Propia 

Numero de empresas peruanas exportadoras de palta a Holanda:63 

Numero de empresas peruanas exportadoras de palta a España: 56

Numero de empresas peruanas exportadoras de palta a Estados Unidos: 41


Se observa que Perú exporta el mayor monto FOB a Holanda, de igual forma, Holanda tiene la mayor cantidad de empresas exportadoras peruanas. Asimismo España y Estados Unidos  tienen valores cercanos tanto en FOB como en cantidad de empresas exportadoras de palta a esos dos países.

A continuación se muestra el detalle de las empresas exportadoras peruanas hacia cada país destino con mayor detalle:

Fuente: Sunat. Elaboración Propia 

Conclusión: Según el análisis cuantitativo la mejor opción para exportar la mantequilla de palta seria Holanda ya que existen mayor numero de empresas exportadoras 63, además de  tener el mayor valor en FOB.

ANALÍSIS CUALITATIVO

Matriz de Selección de mercado

A continuación se aplica la matriz de selección de mercado para evaluar los 3 países pertenecientes a 80-20 del análisis cuantitativo.


                                                            Fuente: Elaboración Propia 

Se pondera cada factor enumerado para cada país, mediante la escala de Likert y de esta manera obtener el país al cual se podría exportar.

                                                                 Fuente: Elaboración Propia 

Conclusión: Según el análisis cuantitativo la mejor opción para exportar la mantequilla de palta seria Holanda ya que presenta un mayor valor de ponderación de factores, reforzando así la conclusión del análisis cuantitativo. 


No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates