Tarea 4: Maiz morado
El maíz morado ha crecido en Perú
durante miles de años. Es una de las fuentes más ricas de antocianinas
importantes. El maíz morado es el ingrediente de los famosos postres
peruanos como mazamorra morada y chicha morada. Este superalimento ha
sido utilizado desde tiempos preincaicos y ha sido representado en
diferentes objetos de cerámica de la cultura Mochica que datan de hace
más de 2.500 años.
Ofrecemos este superalimento en diferentes presentaciones, como granos de maíz morado raw en polvo, granos de maíz morado gelatinizados y mazorca de maíz morado raw triturada.
Ofrecemos este superalimento en diferentes presentaciones, como granos de maíz morado raw en polvo, granos de maíz morado gelatinizados y mazorca de maíz morado raw triturada.
Beneficios
Contienen antocianinas especiales
(cianidina-3-b-glucosa). Estos son un tipo de flavonoide complejo que
produce colores azules, morados o rojos. Las antocianinas son
antiinflamatorias y estimulan la regeneración del tejido conectivo.
Además de ser un poderosos antioxidantes que nos mantienen jóvenes y
protegidos de enfermedades, promueven el flujo sanguíneo y reducen el
colesterol.
Usos
Se puede ustilizar como ingrediente en postres como pudines, cupcakes,
crepes y otros. Otros usos del polvo de maíz morado orgánico es
sustituir parcialmente otras harinas como la de trigo.
1) Identifique la partida arancelaria que se exportó más en el 2019.
Ficha tecnica: http://www.siicex.gob.pe/siicex/resources/fichaproducto/121pdf2014Jul23.pdf
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