lunes, 26 de septiembre de 2022

TAREA SEMANA 1 - HAROLD ENCISO

1. ¿Cuánto es la producción que se exporta de cacao, chocolate y mandarina y cuales son sus partidas arancelarias?

La producción exportada se calculará tomando hasta el año 2019 como referencia.
  • Cacao
            Partida Arancelaria: 0805.21.00.00

            Producción Exportada Neta: 33388474.53 kg
  • Chocolate
            Partida Arancelaria: 1805.00.00.00

            Producción Exportada Neta: 6125606.23 kg
  • Mandarina
            Partida Arancelaria: 1806.90.00.00

            Producción Exportada Neta: 3667315.23 kg

2. Nomenclatura arancelaria de un producto por su origen y por su uso

  • Por su Origen
            Se seleccionó a los Tomates frescos o refrigerados:


  • Por su Uso
            En el caso de por su uso se seleccionó a las Salsas de Tomate:

3. Realizar la ficha técnica de un producto de exportación del departamento de Junín

Según la información de los productos más exportación de Junín, se tiene:

Se elegirá el Jengibre sin triturar ni pulverizar:

  • Información del producto
            Nombre comercial en español: Jengibre fresco
            Nombre comercial en inglés Fresh Ginger
            Nombre científico: Zingiber officinale
            Partida arancelaria peruana: 0910.11.00.00
  • Información técnica
            
  • Información comercial
           Envases
            Para el caso del Jengibre, los envases más utilizados son los siguientes:
            • Cajas de cartón cubiertas con materiales de amortiguamiento como papeles.
            • En cartón corrugado, con grandes orificios para la circulación de aire.
            • Bandejas y cajas de plástico
     Transporte
        Para el caso del Jengibre fresco se presentan a continuación las temperaturas recomendadas para             su transporte y almacenamiento:
        El almacenaje (entre dos y tres meses) del Jengibre puede llevarse a cabo, con calidad comercial             aceptable, a 12ºC., y entre 65% a 75% de humedad relativa. Un prolongado almacenaje bajo                condiciones ambientales (entre 25ºC. y 30ºC.) resultará en una alta perdida de humedad,                         arrugamiento, decoloración y germinación del Jengibre. Almacenaje a bajas temperaturas durante         el transporte es recomendable, aunque usualmente se hacen en contenedores sin refrigeración (seca         y ventilada). El envío del Jengibre bajos estas condiciones debe hacerse dentro de los siete días de         cultivado y lavado del rubro, para garantizar una calidad mínima aceptable para su                                   comercialización. 
     Variedades
        Entre las variedades existentes cultivadas del jengibre tenemos:
            • Jengibre blanco
            • Amarillo Hawaiano
            • Asiático.
  • Aspectos arancelarios
        El Tratado de Libre Comercio (TLC) entre los EE.UU. y el Perú, el cual entró en vigencia el 01 de         febrero del 2009, ha establecido el siguiente arancel para el Jengibre fresco:
        Para que el producto se beneficie de las preferencias arancelarias asignadas por el TLC, este debe         ser originario de los países signatarios del mismo, para lo cual debe cumplir con los criterios de         calificación de origen indicados en dicho Tratado (ver la sección de Reglas de Origen y Certificación         de Origen).  


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