1. ¿Cuánto es la producción que se exporta de cacao, chocolate y mandarina y cuales son sus partidas arancelarias?
La producción exportada se calculará tomando hasta el año 2019 como referencia.
- Cacao
Producción Exportada Neta: 6125606.23 kg
- Mandarina
Producción Exportada Neta: 3667315.23 kg
2. Nomenclatura arancelaria de un producto por su origen y por su uso
- Por su Origen
3. Realizar la ficha técnica de un producto de exportación del departamento de Junín
Según la información de los productos más exportación de Junín, se tiene:
Nombre comercial en inglés Fresh Ginger
Nombre científico: Zingiber officinale
Para el caso del Jengibre, los envases más utilizados son los siguientes:
• Cajas de cartón cubiertas con materiales de amortiguamiento como
papeles.
• En cartón corrugado, con grandes orificios para la circulación de aire.
• Bandejas y cajas de plástico
Transporte
Para el caso del Jengibre fresco se presentan a continuación las temperaturas recomendadas para su transporte y almacenamiento:
El almacenaje (entre dos y tres meses) del Jengibre puede llevarse a cabo, con calidad comercial aceptable, a 12ºC., y entre 65% a 75% de humedad relativa. Un prolongado almacenaje bajo condiciones ambientales (entre 25ºC. y 30ºC.) resultará en una alta perdida de humedad, arrugamiento, decoloración y germinación del Jengibre. Almacenaje a bajas temperaturas durante el transporte es recomendable, aunque usualmente se hacen en contenedores sin refrigeración (seca y ventilada). El envío del Jengibre bajos estas condiciones debe hacerse dentro de los siete días de cultivado y lavado del rubro, para garantizar una calidad mínima aceptable para su comercialización.
Variedades
Entre las variedades existentes cultivadas del jengibre tenemos:
• Jengibre blanco
• Amarillo Hawaiano
• Asiático.
- Aspectos arancelarios
El Tratado de Libre Comercio (TLC) entre los EE.UU. y el Perú, el cual entró en
vigencia el 01 de febrero del 2009, ha establecido el siguiente arancel para el Jengibre
fresco:
Para que el producto se beneficie de las preferencias arancelarias asignadas por el
TLC, este debe ser originario de los países signatarios del mismo, para lo cual debe
cumplir con los criterios de calificación de origen indicados en dicho Tratado (ver la
sección de Reglas de Origen y Certificación de Origen).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario