sábado, 24 de septiembre de 2022

#

FICHA TÉCNICA PALTA

FICHA TÉCNICA PALTA

La palta es una fruta única. Mientras que la mayoría de las frutas consisten principalmente de carbohidratos, la palta es alta en grasas saludables. Numerosos estudios muestran los beneficios para la salud: contiene más potasio que los plátanos, está cargada de ácidos grasos monoinsaturados beneficiosos para el corazón y de fibra, reduce el colesterol y los niveles de triglicéridos y contiene antioxidantes potentes.


IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO:

  • Nombre científico: Persea americana
  • Familia: Lauraceae
  • Partida Arancelaria: 0804.40.00.00
  • Otros nombres: Palta, aguacate, avocado.
  • Distribución geográfica: Lambayeque, La Libertad, Áncash, Huánuco, Junín, Lima, Ayacucho, Apurímac, Ica, Arequipa, Tacna.
  • Especies y variedades: Hass, Fuerte.


INFORMACIÓN TÉCNICA:

Composición Nutricional:
  • Un tercio de una palta mediana (50 g) tiene 65 calorías y aporta casi 20 vitaminas y minerales, por lo que es una excelente opción de alimentos ricos en nutrientes.
  • Las grasas monoinsaturadas buenas se pueden encontrar naturalmente en el aceite de oliva, las nueces y la palta. De hecho, la palta es la única fruta con las grasas buenas que necesitamos.
  • Además, son completamente libres de colesterol, azúcar y sodio.
  • Sólo una porción de palta al día proporciona el 12% de la ingesta diaria recomendada de fibra, y un tercio contiene el 10% de la ingesta diaria recomendada de ácido fólico.
A continuación se presenta la composición nutricional de la palta fresca por 100 g de sustancia comestible:

COMPOSICIÓN EN 100g DE PALTA

Elemento

Unidad

Valor

Calorías

Cal.

131

Agua

g.

79.2

Proteínas

g.

1.7

Grasas

g.

12.5

Carbohidratos

g.

5.6

Fibras

g.

5.8

Ceniza

g.

1

Calcio

Mg.

30

Fósforo

Mg.

67

Hierro

Mg.

0.6

Retinol

Mcg.

0.05

Vitamina B1 (Tiamina)

Mcg.

0.03

Vitamina B2 (Riboflavina)

Mcg.

0.1

Vitamina B5 (Niacina)

Mcg.

1.82

Ácido Ascórbico reducido

Mcg.

6.8


Fuente: Instituto de Nutrición - Ministerio de Salud 

Descripción morfológica:
Planta perenne, tallo de tronco circular erecto y de aspecto vigoroso, raíces superficiales que se desarrollan hasta los 1.5 mt. Profundidad y tiene pocos pelos radiculares. Hojas alternas, pecioladas, el color del haz o cara superior de la hoja es verde oscuro y el color del envés verde claro.
  • Forma: Es de forma Oval Periforme. En su interior contiene una única semilla redondeada de color claro y 2-4 centímetros de longitud. 
  • Tamaño y peso: Las más se comercializan suelen medir 10-13 centímetros, con un peso de 150-350 gramos. 
  • Color: Presenta una coloración verde, la pulpa es de textura cremosa, aceitosa, de color verde pálido. 
  • Corteza: La corteza, gruesa pero flexible, con rugosidades. Ideal para transportes. 

INFORMACIÓN COMERCIAL:

Disponibilidad de exportación:

La temporada de la palta peruana se produce de marzo a septiembre.

ENE/JAN

FEB/FEB

MAR/MAR

ABR/APR

MAY/MAY

JUN/JUN

 

 

 

 

JUL/JUL

AGO/AGO

SET/SEP

OCT/OCT

NOV/NOV

DIC/DEC

 

 

 


Fuente: South Pacific Logistics

Distribución geográfica:
El cultivo de palta se concentra en las zonas costeras y aledañas. El Perú cuenta con mas de 32.000 hectáreas plantadas. 
Fuente: South Pacific Logistics

Usos y aplicaciones:
Se consume directamente en estado fresco o como ingrediente en ensaladas, sopas y platos principales.
Por su alto contenido de vitaminas, se le atribuye la propiedad de favorecer el apetito, tonificar los nervios y la piel, y regular el nivel de colesterol.


Presentación de empaque:

Empaque Primario:

Empaque para Europa en cajas de 4 a 10 kg

Material:

Kraft

Tamaño:

Calibre 12: 306 gr - 365 gr

Calibre 14: 266 gr - 305 gr

Calibre 16: 236 gr - 265 gr

Calibre 18: 211 gr - 235 gr

Calibre 20: 191 gr - 210 gr

Calibre 22: 171 gr - 190 gr

Temperatura de almacenamiento:

4 °C -- 8°C

Promedio de vida:

60 días a temperatura de almacenaje adecuada.

Transporte:

Contenedor frigorífico de 40” con 20 pallets

Fuente: Siicex.gob.pe


Principales países destino:


Fuente: Aduanet.gob.pe


ASPECTOS ARANCELARIOS:

Convenios Internacionales

PAIS

CONVENIO INTERNACIONAL

UNION EUROPEA*

812 - ACUERDO COMERCIAL PERU - UNION EUROPEA

ARGENTINA / BRASIL / URUGUAY

358 - ALADI, ACE 58 PERU - ARGENTINA, BRASIL, URUGUAY Y PARAG

AUSTRALIA

816 - ACUERDO DE LIBRE COMERCIO PERU - AUSTRALIA

CANADA

803 - TLC PERU - CANADA

CHILE

338 - ACUERDO DE LIBRE COMERCIO PERU - CHILE

CHILE / COLOMBIA / MEXICO

815 - PROTOCOLO ADICIONAL AL ACUERDO MARCO DE LA ALIANZA DEL PACÍFICO

CHINA

805 - TRATADO DE LIBRE COMERCIO PERU - CHINA

COREA

806 - TRATADO DE LIBRE COMERCIO PERU - COREA

COSTA RICA

813 - TRATADO DE LIBRE COMERCIO PERU - COSTA RICA

EE.UU.

802 - ACUERDO DE PROMOCION COMERCIAL PERU - EE.UU.

HONDURAS

814 - TLC PERU - HONDURAS

ISLANDIA / LIECHTENST / SUIZA

807 - ACUERDO DE LIBRE COMERCIO PERU - AELC

JAPON

810 - ACUERDO DE ASOCIACION ECONOMICA PERU - JAPON

MEXICO

809 - ACUERDO DE INTEGRACION COMERCIAL PERU - MEXICO

PANAMA

811 - TRATADO DE LIBRE COMERCIO PERU - PANAMA

REINO UNIDO

817 - ACUERDO COMERCIAL PERU - REINO UNIDO

SINGAPUR

804 - ACUERDO DE LIBRE COMERCIO PERU - SINGAPUR

TAILANDIA

808 - PROTOCOLO PERU - TAILANDIA

VENEZUELA

229 - ACUERDO DE ALCANCE PARCIAL DE NATURALEZA COMERCIAL PERU


(*) Países de la Unión Europea (UE): Alemania, Bélgica, Croacia, Dinamarca, España, Francia, Irlanda, Letonia, Luxemburgo, Países Bajos, Suecia, Bulgaria, Eslovaquia, Estonia, Grecia, Malta, Polonia, República Checa, Austria, Chipre, Eslovenia, Finlandia, Hungría, Italia, Lituania, Portugal y Rumanía.

Fuente: Aduanet.gob.pe

Autoridades competentes en el País destino

Descripción

Enlace

Administración de Alimentos y Medicamentos - FDA

https://www.fda.gov

Aduanas y Protección de Fronteras de EE. UU - CBP

https://www.cbp.gov

Requisitos de importación de frutas y verduras - FAVIR

https://epermits.aphis.usda.gov


Fuente: Siicex.gob.pe

Documentos de exportación

Documento

Descripción

Documentos presentados ante la Aduana

Declaración Aduanera de Mercancías (DAM)

Documentos a emitir por el Exportador

Factura Comercial (Commercial Invoice)

Documentos a emitir por el Exportador

Lista de Empaque (Packing List)

Documentos a emitir por el Transportista

Conocimiento de embarque (Bill of Lading - B/L)

Documentos a emitir por el Transportista

Carta Porte (Truck bill of lading)

Documentos a emitir por el Transportista

Guía Aérea (Airway Bill - AWB)

Documentos emitidos por Instituciones

Certificado de Origen


Fuente: Siicex.gob.pe

Medidas impositivas para el ingreso al país

Gravámenes Vigentes

Valor

Ad / Valorem

6%

Impuesto Selectivo al Consumo

0%

Impuesto General a las Ventas

0%

Impuesto de Promoción Municipal

0%

Derecho Específicos

N.A.

Derecho Antidumping

N.A.

Seguro

2.50%

Sobretasa

0%

Unidad de Medida:

Kg.

N.A. = No es aplicable en esta subpartida

Fuente: Aduanet.gob.pe

No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates