FICHA TÉCNICA
La palta es una fruta única. Mientras que la mayoría de las frutas consisten principalmente de carbohidratos, la palta es alta en grasas saludables. Numerosos estudios muestran los beneficios para la salud: contiene más potasio que los plátanos, está cargada de ácidos grasos monoinsaturados beneficiosos para el corazón y de fibra, reduce el colesterol y los niveles de triglicéridos y contiene antioxidantes potentes.
IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO:
- Nombre científico: Persea americana
- Familia: Lauraceae
- Partida Arancelaria: 0804.40.00.00
- Otros nombres: Palta, aguacate, avocado.
- Distribución geográfica: Lambayeque, La Libertad, Áncash, Huánuco, Junín, Lima, Ayacucho, Apurímac, Ica, Arequipa, Tacna.
- Especies y variedades: Hass, Fuerte.
INFORMACIÓN TÉCNICA:
- Un tercio de una palta mediana (50 g) tiene 65 calorías y aporta casi 20 vitaminas y minerales, por lo que es una excelente opción de alimentos ricos en nutrientes.
- Las grasas monoinsaturadas buenas se pueden encontrar naturalmente en el aceite de oliva, las nueces y la palta. De hecho, la palta es la única fruta con las grasas buenas que necesitamos.
- Además, son completamente libres de colesterol, azúcar y sodio.
- Sólo una porción de palta al día proporciona el 12% de la ingesta diaria recomendada de fibra, y un tercio contiene el 10% de la ingesta diaria recomendada de ácido fólico.
COMPOSICIÓN
EN 100g DE PALTA |
||
Elemento |
Unidad |
Valor |
Calorías |
Cal. |
131 |
Agua |
g. |
79.2 |
Proteínas |
g. |
1.7 |
Grasas |
g. |
12.5 |
Carbohidratos |
g. |
5.6 |
Fibras |
g. |
5.8 |
Ceniza |
g. |
1 |
Calcio |
Mg. |
30 |
Fósforo |
Mg. |
67 |
Hierro |
Mg. |
0.6 |
Retinol |
Mcg. |
0.05 |
Vitamina B1 (Tiamina) |
Mcg. |
0.03 |
Vitamina B2 (Riboflavina) |
Mcg. |
0.1 |
Vitamina B5 (Niacina) |
Mcg. |
1.82 |
Ácido Ascórbico reducido |
Mcg. |
6.8 |
- Forma: Es de forma Oval Periforme. En su interior contiene una única semilla redondeada de color claro y 2-4 centímetros de longitud.
- Tamaño y peso: Las más se comercializan suelen medir 10-13 centímetros, con un peso de 150-350 gramos.
- Color: Presenta una coloración verde, la pulpa es de textura cremosa, aceitosa, de color verde pálido.
- Corteza: La corteza, gruesa pero flexible, con rugosidades. Ideal para transportes.
INFORMACIÓN COMERCIAL:
Disponibilidad de exportación:
La temporada de la palta peruana se produce de marzo a septiembre.
ENE/JAN | FEB/FEB | MAR/MAR | ABR/APR | MAY/MAY | JUN/JUN |
|
| ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
JUL/JUL | AGO/AGO | SET/SEP | OCT/OCT | NOV/NOV | DIC/DEC |
✓ | ✓ | ✓ |
|
|
|
Empaque Primario: |
Empaque para Europa en
cajas de 4 a 10 kg |
Material: |
Kraft |
Tamaño: |
Calibre 12: 306 gr - 365
gr Calibre 14: 266 gr - 305
gr Calibre 16: 236 gr - 265
gr Calibre 18: 211 gr - 235
gr Calibre 20: 191 gr - 210
gr Calibre 22: 171 gr - 190
gr |
Temperatura de
almacenamiento: |
4 °C -- 8°C |
Promedio de vida: |
60 días a temperatura de
almacenaje adecuada. |
Transporte: |
Contenedor frigorífico
de 40” con 20 pallets |
PAIS |
CONVENIO INTERNACIONAL |
UNION EUROPEA* |
812 - ACUERDO COMERCIAL PERU - UNION EUROPEA |
ARGENTINA / BRASIL / URUGUAY |
358 - ALADI, ACE 58 PERU - ARGENTINA, BRASIL, URUGUAY Y PARAG |
AUSTRALIA |
816 - ACUERDO DE LIBRE COMERCIO PERU - AUSTRALIA |
CANADA |
803 - TLC PERU - CANADA |
CHILE |
338 - ACUERDO DE LIBRE COMERCIO PERU - CHILE |
CHILE / COLOMBIA / MEXICO |
815 - PROTOCOLO ADICIONAL AL ACUERDO MARCO DE LA ALIANZA DEL PACÍFICO |
CHINA |
805 - TRATADO DE LIBRE COMERCIO PERU - CHINA |
COREA |
806 - TRATADO DE LIBRE COMERCIO PERU - COREA |
COSTA RICA |
813 - TRATADO DE LIBRE COMERCIO PERU - COSTA RICA |
EE.UU. |
802 - ACUERDO DE PROMOCION COMERCIAL PERU - EE.UU. |
HONDURAS |
814 - TLC PERU - HONDURAS |
ISLANDIA / LIECHTENST / SUIZA |
807 - ACUERDO DE LIBRE COMERCIO PERU - AELC |
JAPON |
810 - ACUERDO DE ASOCIACION ECONOMICA PERU - JAPON |
MEXICO |
809 - ACUERDO DE INTEGRACION COMERCIAL PERU - MEXICO |
PANAMA |
811 - TRATADO DE LIBRE COMERCIO PERU - PANAMA |
REINO UNIDO |
817 - ACUERDO COMERCIAL PERU - REINO UNIDO |
SINGAPUR |
804 - ACUERDO DE LIBRE COMERCIO PERU - SINGAPUR |
TAILANDIA |
808 - PROTOCOLO PERU - TAILANDIA |
VENEZUELA |
229 - ACUERDO DE ALCANCE PARCIAL DE NATURALEZA COMERCIAL PERU |
Descripción |
Enlace |
Administración de Alimentos y Medicamentos - FDA |
|
Aduanas y Protección de Fronteras de EE. UU - CBP |
|
Requisitos de importación de frutas y verduras - FAVIR |
Documento |
Descripción |
Documentos presentados ante la Aduana |
Declaración Aduanera de Mercancías (DAM) |
Documentos a emitir por el Exportador |
Factura Comercial (Commercial Invoice) |
Documentos a emitir por el Exportador |
Lista de Empaque (Packing List) |
Documentos a emitir por el Transportista |
Conocimiento de embarque (Bill of Lading - B/L) |
Documentos a emitir por el Transportista |
Carta Porte
(Truck bill of lading) |
Documentos a emitir por el Transportista |
Guía Aérea (Airway Bill - AWB) |
Documentos emitidos por Instituciones |
Certificado de Origen |
Gravámenes Vigentes |
Valor |
Ad / Valorem |
6% |
Impuesto Selectivo al Consumo |
0% |
Impuesto General a las Ventas |
0% |
Impuesto de Promoción Municipal |
0% |
Derecho Específicos |
N.A. |
Derecho Antidumping |
N.A. |
Seguro |
2.50% |
Sobretasa |
0% |
Unidad de Medida: |
Kg. |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario