lunes, 26 de septiembre de 2022

Semana 1 - Ruth Elizabeth Mañuico Mallma

 TAREA N°1

Comentar artículos de propio interés. ¿Por qué es interesante?

📌Link: https://cinternacionaluni.blogspot.com/2022/06/guerra-comercial-entre-estados-unidos-y.html

📌Formato de entrega:

Elegir un artículo de la esquina inferior derecha y hacer un comentario sobre qué fue lo que te llamó la atención y por qué lo escogiste.

El artículo escogido fue el siguiente: 

https://cinternacionaluni.blogspot.com/2019/02/cinco-productos-peruanos-en-camino.html


TAREA N°2

¿Cuanto es la producción de cacao, chocolate y mandarina?

📌Ubicar la partida arancelaria

  • 1801.00.11.00 Cacao crudo para siembra.

  • 1806.20.10.00 Chocolate sin adición de azúcar, ni otros edulcorantes

  • 0805.21.00.00 Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas)

📌Cuanto es la producción que se exporta de la partida

  • 1801.00.11.00 Cacao

  • 1806.20.10.00 Chocolate

  • 0805.21.00.00 Mandarinas 

TAREA N°3

Escoger dos productos, uno por su origen y otro por su uso. De ellos desarrollar su nomenclatura arancelaria, con el diagrama correspondiente (se adjunta link) y una imagen alusiva.

📌Link: https://drive.google.com/file/d/1RhWSNdvs3CBjvazbehhuI_nzekqRwnmX/view

04022111 - Leche evaporada

  • 04: LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS; HUEVOS DE AVE; MIEL NATURAL; PRODUCTOS COMESTIBLES DE ORIGEN ANIMAL, NO EXPRESADOS NI COMPRENDIDOS EN OTRA PARTE

  • 04.02: LECHE Y NATA (CREMA), CONCENTRADAS O CON ADICION DE AZUCAR U OTRO EDULCORANTE

  • 04.02.21: Sin adición de azúcar ni otro edulcorante

  • 04.02.21.11: En envases de contenido neto inferior a 3 kg

19053110 - Galletas de chocolate

  • 19: PREPARACIONES A BASE DE CEREALES, HARINA, ALMIDON, FECULA O LECHE; PRODUCTOS DE PASTELERÍA

  • 19.05:  PRODUCTOS DE PANADERIA, PASTELERIA O GALLETERIA, INCLUSO CON ADICION DE CACAO; HOSTIAS, SELLOS VACIOS DE LOS TIPOS UTILIZADOS PARA MEDICAMENTOS, OBLEAS PARA SELLAR, PASTAS SECAS

  • 19.05.31:Galletas dulces (con adición de edulcorante)

  • 19.05.31.10: Con adición de cacao, para sandwich de helado

TAREA N°4

Elegir un producto de exportación del departamento que te asignaron y presentar su ficha técnica (se adjunta link de descripción)

📌Link: https://sites.google.com/site/gypexportaciones/cap-2-comercio-internacional

Huancavelica

Escogí el trucha congelada - 0304299000

CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA 

DESCRIPCIÓN

Pescado de agua dulce distribuido en zonas altoandinas.

ESPECIE

Oncorhynchus mykiss

ZONA DE REPRODUCCIÓN

Zonas altoandinas. Mayor incidencia en Junín, Puno, Huancavelica y Pasco

ORIGEN

Cultivo

USO Y APLICACIONES

Consumo humano directo

Composición química y nutricional (fresco): Humedad (75.8%), Grasa (3.1%), Proteína (19.5%), Sales Minerales (1.2%), Calorías 100g (139)

Composición química y nutricional (conserva): Humedad (66.8%), Grasa (9%), Proteína (21.5%), Sales Minerales (1.2%), Calorías 100g (213)


Principales mercados


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