Producción de cacao, chocolate y mandarina
CACAO
- Partida arancelaria: 1801.00.20.00
- Descripción: Cacao en grano, entero o partido, crudo o tostado. - Tostado
- Producción exportada: 5,439,240.338 (Peso Neto: Kg)
- Partida arancelaria: 1806.32.00.00
- Descripción: Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao - - Sin rellenar
- Producción exportada: 526,551.974 (Peso Neto: Kg)
MANDARINA
- Partida arancelaria: 0805.21.00.00
- Descripción: Agrios (cítricos) frescos o secos. - - Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas)
- Producción exportada: 33,388,474.529 (Peso Neto: Kg)
TAREA N°2
Nomenclatura arancelaria de un producto por su uso y por su origen.
POR SU USO
El producto seleccionado por su uso es la salsa de soya, empleado frecuentemente en la gastronomía peruana.
Partida arancelaria: 2103.10.00.00
POR SU ORIGEN
Mientras que por su origen se seleccionó a la soya como leguminosa, a partir del cual se puede realizar harinas, extractos, aceites y salsas preparadas.
Partida arancelaria: 1201.90.00.00
TAREA N°3
Ficha técnica de un producto de exportación del departamento AREQUIPA
Identificación del producto:
Nombre comercial: Aceitunas y olivas.
Nombre científico: Olea europaea L.
Descripción: La aceituna es un fruto tipo drupa del olivo.
Posee todos los aminoácidos esenciales en una proporción ideal, aunque su
contenido en proteína es bajo, su nivel de fibra hace que sea muy digestiva.
Destacan sus contenidos en minerales, especialmente el Calcio y el Hierro,
también se encuentra presente la Provitamina A, Vitamina C y Tiamina.
Partidas arancelarias peruanas:
- 0709920000 = ACEITUNAS
- 0711200000 = ACEITUNAS CONSERVADAS PROVISIONALMENTE, TODAVIA IMPROPIAS EL CONSUMO INMEDIATO
- 2005700000 = ACEITUNAS PREPARADAS O CONSERVADAS, SIN CONGELAR
- 2001901000 = ACEITUNAS PREPARADOS O CONSERVADOS EN VINAGRE O ACIDO ACETICO
- 0709902000 = ACEITUNAS, FRESCAS O REFRIGERADAS
- 1510000000 = DEMÁS ACEITES Y SUS FRACCIONES OBTENIDOS EXCLUSIV. DE ACEITUNA, INCL. REFINADO
Información técnica:
Composición:
- Aceitunas verdes
- Aceitunas negras
Información nutricional:
- Nutrimentos presentes en 100 gramos de aceitunas verdes
Datos básicos |
Grado promedio |
Agua (g por 100 g) |
77,6 |
Proteína cruda (g por 100
g) |
1,25 |
Carbohidratos (g por 100 g) |
0,38 |
Lípidos.
(g por 100 g) |
14,8 |
Vitaminas |
|
Vitamina E (mg por 100 g) |
5,21 |
Vitamina K1 (mg por 100 g) |
1,4 |
Vitamina C (mg por 100g |
0,67 |
Minerales |
|
Calcio (mg por 100 g) |
|
Magnesio (mg por 100 g) |
12 |
Manganeso (mg por 100 g) |
0,03 |
Potasio (mg por 100 g) |
35 |
Fósforo
(mg por 100g) |
5,8 |
Oligoelementos |
|
Hierro (mg por 100 g) |
0,17 |
- Nutrimentos presentes en 100 gramos de aceitunas negras
Datos básicos |
Grado promedio |
Agua (g por 100 g) |
74,9 |
Proteína cruda (g por 100 g) |
1,38 |
Carbohidratos (g por 100 g) |
< 0,1 |
Lípidos. (g por 100 g) |
17,2 |
Vitamina E (mg por 100 g) |
6,1 |
Vitamina K1 (mg por 100 g) |
1,4 |
Datos básicos |
Grado promedio |
Vitamina C (mg por 100g |
<0,5 |
Minerales |
|
Calcio (mg por 100 g) |
80 |
Magnesio (mg por 100 g) |
16 |
Manganeso (mg por 100 g) |
0,07 |
Potasio (mg por 100 g) |
19 |
Fósforo (mg por 100g) |
7,9 |
Oligoelementos |
|
Hierro (mg por 100 g) |
8,5 |
Información comercial:
Presentación: Frescos y en conserva.
Variedades: Negra, verde, azapata, preta, sevillana,
ascolana, morada, botija, mulata, almendra, pimiento, criollo, blanca y del
Brasil.
Usos: Como alimento y para la extracción de aceites
esenciales
Principales mercados donde se exporta:
Aspectos arancelarios:
El Perú tiene distintos tratados que liberan al 100% los
aranceles para la exportación de las partidas 2005700000, 0711200000,
2001901000 y 0709920000. Esto quiere decir que el importador/comprador de las
aceitunas no incurrirá en un gasto arancelario promoviendo con ello el comercio
internacional de este producto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario