TAREA N°01
Comentar artículo de propio interés. ¿Por qué es interesante?
Exportación de la la quinua orgánica
by Maykoll Polanco on abril 14, 2022
Este artículo me parece interesante porque quiero saber como es que evolucionó la exportación de la quinua y como fue afectada por un intento de estafa donde algunos agricultores intentaron hacer pasar quinua con alto contenido de insumos químicos por una orgánica. Encuentro una relación entre la subida de precios en gran cantidad con su caída de golpe, sabemos de su alto contenido proteico y la razón por la cual es tan solicitada por Estados Unidos y países europeos.
TAREA N°02
¿Cuanto es la producción de cacao, chocolate y mandarina?
¿Cuanto es la producción que se exporta de la partida?
¿Cuanto es la producción que se exporta de la partida?
1805.00.00.00 ---> Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante.
8438.20.20.00 ---> - - Para la elaboración del cacao o fabricación de chocolate.
0805.21.00.00 ---> - - Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas)
Escoger dos productos, uno por su origen y otro por su uso. De ellos desarrollar su nomenclatura arancelaria, con el diagrama correspondiente (se adjunta link) y una imagen alusiva.
10089010 Quinua (Chenopodium quinoa)
10.07 | Sorgo de grano (granífero) | |
10.07 1008.90 10008902100 | Sorgo de grano (granífero) - Los demás cereales Para siembra |
11.01 | Harina de trigo o de morcajo (tranquillón) |
1102.20.00.00 | - Harina de maí |
TAREA N°04
Elegir un producto de exportación del departamento que te asignaron y presentar su ficha técnica (se adjunta link de descripción)
0901.11.90.00 Café sin tostar y sin
descafeinar, excepto para
siembra
NOMBRE COMERCIAL Coffea arabica l., café, coffee.
PRESENTACION Grano verde, tostado, tostado molido, descafeinado.
ESPECIES Y VARIEDADES Típica,caturra, catimores, borbón.
ZONAS DE PRODUCCIÓN Junín, Cajamarca, San Martín, Cusco, Amazonas, Puno, Ayacucho, Huánuco.
NORMAS DE CALIDAD Café verde. Determinación del contenido de humedad. Método de referencia básico. 1ª ed. Café
verde. Preparación de muestras para análisis sensorial. Café verde en sacos. Guía de
almacenamiento. 1ª ed. Café verde. Determinación de la pérdida de masa a 105ºC. 2ª ed. Café
verde. Determinación de ocratoxina A. Método de cromatografía de capa fina. Café verde. Tabla
de referencia de defectos. 2ª ed. Café verde en sacos. Muestreo. 2ª ed. Café. Café verde.
Requisitos. 3ª ed.
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