lunes, 26 de septiembre de 2022

Semana N°01 - Carbajal Galarza José

TAREA N°01

Comentar artículo de propio interés. ¿Por qué es interesante?

Exportación de la la quinua orgánica
by Maykoll Polanco on abril 14, 2022

Este artículo me parece interesante porque quiero saber como es que evolucionó la exportación de la quinua y como fue afectada por un intento de estafa donde algunos agricultores intentaron hacer pasar quinua con alto contenido de insumos químicos por una orgánica. Encuentro una relación entre la subida de precios en gran cantidad con su caída de golpe, sabemos de su alto contenido proteico y la razón por la cual es tan solicitada por Estados Unidos y países europeos.

TAREA N°02
¿Cuanto es la producción de cacao, chocolate y mandarina?
¿Cuanto es la producción que se exporta de la partida?
¿Cuanto es la producción que se exporta de la partida?

1805.00.00.00 ---> Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante.
8438.20.20.00 ---> - - Para la elaboración del cacao o fabricación de chocolate.
0805.21.00.00 ---> - - Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas)




TAREA N°03
Escoger dos productos, uno por su origen y otro por su uso. De ellos desarrollar su nomenclatura arancelaria, con el diagrama correspondiente (se adjunta link) y una imagen alusiva.

10089010 Quinua (Chenopodium quinoa)

10.07Sorgo de grano (granífero)
10.07
1008.90              10008902100
Sorgo de grano (granífero)
- Los demás cereales
Para siembra

11010000 Harina de trigo o de morcajo (tranquillón)
11.01Harina de trigo o de morcajo (tranquillón)
1102.20.00.00- Harina de maí
11.02Harina de cereales, excepto de trigo o de morcajo (tranquillón).


TAREA N°04
Elegir un producto de exportación del departamento que te asignaron y presentar su ficha técnica (se adjunta link de descripción)

0901.11.90.00    Café sin tostar y sin descafeinar, excepto para siembra 
NOMBRE COMERCIAL Coffea arabica l., café, coffee.
PRESENTACION Grano verde, tostado, tostado molido, descafeinado. 
ESPECIES Y VARIEDADES Típica,caturra, catimores, borbón.
ZONAS DE PRODUCCIÓN Junín, Cajamarca, San Martín, Cusco, Amazonas, Puno, Ayacucho, Huánuco.
NORMAS DE CALIDAD Café verde. Determinación del contenido de humedad. Método de referencia básico. 1ª ed. Café verde. Preparación de muestras para análisis sensorial. Café verde en sacos. Guía de almacenamiento. 1ª ed. Café verde. Determinación de la pérdida de masa a 105ºC. 2ª ed. Café verde. Determinación de ocratoxina A. Método de cromatografía de capa fina. Café verde. Tabla de referencia de defectos. 2ª ed. Café verde en sacos. Muestreo. 2ª ed. Café. Café verde. Requisitos. 3ª ed. 
























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