PRODUCTO: Hojuelas de Quinua
Partida arancelaria: 1008509000
La quinua es un alimento completo, está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo. Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral. Su contenido en grasa es rico en Omega 6. Es una importante fuente de fibra soluble e insoluble.
Los lugares donde mayormente se produce la quinua es:
Etimología
- Chenopodium: nombre genérico que deriva d: derivado del griego χηνo a través del Latín chênǒ, ganso, y πόδά, latín pǒdĩum, pie, o sea «pata de ganso», por la forma de las hojas similares a estas.
- quinoa: nombre específico que proviene del vocablo quechua kinuwa que designa esta planta en dicho idioma.
Dentro de los cuales se puede observar que los países con mayor índice a los cuales se ha exportado es Estados Unidos, Canadá y Francia.
Para confirmar la información obtenida en la SUNAT, se buscará en otra plataforma. A continuación, se muestra lo encontrado en LATE.
Luego, de haber realizado la consulta en dos plataformas oficiales, se confirma que el 80/20 se encuentra concentrado en los países de Estados Unidos, Canadá y Francia.
Dentro de las cuales como principales empresas exportadoras del Perú se tienen a:
Finalmente, para la elección del país destino se realiza el análisis cualitativo, a través de los siguientes factores del cuadro adjunto.
De lo cual, se puede concluir que el país destino al cual se realizará la exportación es a Estados Unidos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario