lunes, 26 de septiembre de 2022

SEMANA N°1 - PAUCARI FERNANDEZ, INGRID PAZ

TAREA N°1

CACAO

·         Descripción: Cacao en grano, entero o partido, tostado.

·         Partida Arancelaria: 1801.00.20.00

·         Producción en el 2019: 141 775 toneladas

·         Exportación anual 2019:

-          Peso Neto: 5,439,240.338 kg

-          Peso Bruto: 5,514,188.431 kg

 

CHOCOLATE

·         Descripción: Demás chocolate y preparaciones alimenticias que contengan cacao.

·         Partida Arancelaria: 1806.90.00.00

·         Exportación anual 2019:

-          Peso Neto: 3,667,315.228 kg

-          Peso Bruto: 4,078,287.423 kg

 

MANDARINA

·         Descripción: Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas).

·         Partida Arancelaria: 0805.21.00.00

·         Producción en el 2019: 503 220 toneladas

·         Exportación anual 2019:

-          Peso Neto: 33,388,474.529 kg

-          Peso Bruto: 37,072,621.735 kg


TAREA N°2

NOMENCLATURA ARANCELARIA

Uvas frescas (por su origen):


             


                Vino espumoso (por su uso):

    


TAREA N°3

FICHA TÉCNICA

Producto: Tara en polvo

Región: Amazonas

Nombre Comercial: Tara en polvo

Nombre Científico: Caesalpinia spinosa

Partida Arancelaria: 1404.90.20.00

Descripción:

La Tara en polvo es una fuente natural de taninos, obtenido de la molienda de la vaina de Tara.

Condiciones de almacenamiento:

Lugar fresco, seco y ventilado alejado de fuentes de luz y olores. Mantener el producto herméticamente cerrado.

Especificaciones Técnicas:

  • Naturaleza: Tara (Caesalpinia spinosa), 100% Natural.
  • Apariencia natural: Beige Claro.
  • Olor natural: Característico.
  • Sabor natural: Astringente.
  • Granulometría: 95% ,Pasante malla 80
  • Contenido de taninos: ≥ 55% 
  • pH (10%): 3 – 4 
  • Humedad: Máx. 13%

Especificaciones Microbiológicas:

  • Aerobios Mesofilos: No más de 1,000 ufc/g
  • Hongos y Levaduras: No más de 100 ufc/g
  • Detección E. coli: Negativo: 10/g
  • Detección de Salmonella: Negativo: 25/g

Área de aplicación: 

  • Industria curtiembre: La tara proporciona un tanino que es estable a la oxidación que ayuda a la fotorresistencia.
  • Industria de vinos y cerveza: Los taninos se usan como clarificadores del vino, son antioxidantes naturales y estabilizantes que mejoran, potencian y mantienen las propiedades de vinos y cervezas. 
  • Industria de colorantes: Los taninos se utilizan como mordientes para el fijado de diferentes colorantes. 
  • Industria metalúrgica. 
  • Industria de plásticos adhesivos y pinturas: Los taninos condensados se usan en la fabricación de adhesivos y resinas. 
                                       

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