domingo, 25 de septiembre de 2022

SEMANA N°1 - MIRELLA AMAO

TAREA N°1

¿Cuanto es la producción de cacao, chocolate y mandarina?

  • Cacao
    • Descripción: Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante
    • Partida arancelaria: 1805.00.00.00
    • Exportación anual 2019: 
      • Neto: 6,125,606.231
      • Bruto: 6,279,045.805

  • Chocolate
    • Descripción: Chocolates y demas prepar. alimenticias que contienen cacao
    • Partida arancelaria: 1806.90.00.00
    • Exportación anual 2019: 
      • Neto: 3,667,315.228
      • Bruto: 4,078,287.423
  • Mandarina
    • Descripción: Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas)
    • Partida arancelaria: 0805.21.00.00
    • Exportación anual 2019: 
      • Neto: 33,388,474.529
      • Bruto: 37,072,621.735


    TAREA N°2

    Elaborar la nomenclatura arancelaria de un producto por su uso y por su origen

    • Por su uso:

    Harina de maíz


    • Por su origen

    Maiz Amarillo





    TAREA N°3

    Elaborar la ficha técnica de un producto de exportación del departamento CAJAMARCA

    Mucílagos de Semilla de Tara 

    • Identificación del producto: 
      • Descripción: La "tara" o "taya" es una especie sudamericana de importancia biológica, económica y cultural. Sus frutos y semillas son usados en medicina, alimentación y la industria, y provienen principalmente de poblaciones silvestres
      • Nombre comercial: Mucílagos de semilla de tara o goma de tara
      • Nombre científico: Caesalpinea spinosa
      • Partida arancelaria peruana: 1302.39.10.00
    • Información técnica: 
      • Composición
    Fuente: Cabello, 2009, p. 25; Villanueva, 2007, p. 19

    • Información comercial: 
      • Presentación
        • Harina o polvo, en bolsas de polipropileno de 25kg. y sacos de 25kg.
        • Preparación curtiente
        • Goma: En bolsas de papel o de propileno de 25kg.
        • Micro pulverizada
        • Semilla
        •  Extracto
      • Variedades de Tara
        • Roja o morocha
        • Blanca o Almidón
        • Celendina o Barbada
      • Usos
        • Las vainas de tara son ricas en taninos hidrolizables (entre 40-60% en masa), siendo el ácido gálico como el principal constituyente. Los taninos de Tara se utilizan en:
          • Fabricación de muebles de cuero
          • Clarificadores de vino 
          • Fuente antioxidante para la industria petrolera.
    Cuero

    • Aspectos arancelarios: 
      • El Tratado de Libre Comercio (TLC) entre los EE.UU. y el Perú, el cual entró en vigencia el 01 de febrero del 2009, ha establecido el siguiente arancel para la goma de tara: 










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