lunes, 26 de septiembre de 2022

SEMANA N°1 - FABRICIO POZO CHNGUEL


TAREA N°1

¿Cuánto es la producción de cacao, chocolate y mandarina?

- Cacao (Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante): 1805.00.00.00

    - Valor FOB (dólares) de las exportaciones en 2019: 15,568,721.13

    - Peso neto (kg) de las exportaciones en 2019: 6,125,606.231

    - Peso bruto (kg) de las exportaciones en 2019: 6,279,045.805

  

- Chocolate(Demás chocolates y preparaciones alimenticias con cacao): 1806.90.00.00

     - Valor FOB (dólares) de las exportaciones en 2019: 20,796,623.79

    - Peso neto (kg) de las exportaciones en 2019: 3,667,315.228

    - Peso bruto (kg) de las exportaciones en 2019: 4,078,287.423



- Mandarina(Mnadarinas(incluidas las tangerinas y satsumas)): 0805.21.00.00

    - Valor FOB (dólares) de las exportaciones en 2019: 33,806,285.68

    - Peso neto (kg) de las exportaciones en 2019: 33,388,474.529

    - Peso bruto (kg) de las exportaciones en 2019: 37,072,621.735




 TAREA N°2

Elaborar la nomenclatura arancelaria de un producto por su origen y por su uso

- Por su uso: Vino 


- Por su origen: Uvas

  


 TAREA N°3

Elaborar la ficha técnica de un producto de exportación del departamento de PUNO

QUINUA

- Identificación del producto:

    - Nombre comercial: Quinua

    - Nombre científico: Chenpodiumquinoa

    - Partidas arancelarias peruanas: 1008.59.90.00

- Información técnica:

    - Composición (100 g de producto):

        - Energía (Kcal.): 370

        - Agua: 10.1

        - Proteínas: 14.4

        - Grasa: 5.2

        - Carbohidratos: 67.8

        - Fibra: 6.5

        - Cenizas: 3.5

    - Características físicas y químicas:

        - Características físicas: 

                – Apariencia Granos muy pequeños y secos.
                – Aroma Característico.
                – Sabor Característico.
                – Color (visual) Blanco amarillento.
                – Frutos enteros 90% mín.
                – Materias extrañas 1% (arena, tierra).
                – % grano dañado 2.50% máx. (grano enfermo + grano picado + otros defectos)
                – Calibre 2.20 mm

        - Características químicas:

                - Calcio (Ca): 120

                - Fósforo (P): 220

                - Hierro (Fe): 5

                - Retinol (Vitamina A): -

                -Tiamina (Vitamina B1): 0.13

                - Riboflavina (Vitamina B2): 0.38

                -Niacina (Vitamina B3): 1.1

- Información comercial

    - Presentación: En grano, perlada, hojuelas

    - Variedades: Quinua blanca, Quinua negra, Quinua amarilla, Quinua roja

    - Usos: Alimentación humana, uso medicinal, otros usos industriales

    - Empaque: Bolsas de papel kraft multipliegos cocidas en la presentación de 25 lb., 50 lb., 25 kg.         y/o en bolsas de polipropileno en presentaciones según solicitud del cliente

- Aspectos arancelarios:

    - Principales puertos de salida: Callao, Matarani, Paita, Tacna

    - Medios de transporte: Aérea, Marítimo, Carretero

No hay comentarios.:

Follow Us @soratemplates