lunes, 26 de septiembre de 2022

SEMANA 1 - YANIRA PINEDO

TAREA N°1

Producción de cacao, chocolate y mandarina


CACAO

  • Partida arancelaria: 1801.00.20.00
  • Descripción: Cacao en grano, entero o partido, crudo o tostado. - Tostado
  • Producción exportada: 5,439,240.338 (Peso Neto: Kg)


CHOCOLATE

  • Partida arancelaria: 1806.32.00.00
  • Descripción: Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao - - Sin rellenar
  • Producción exportada: 526,551.974 (Peso Neto: Kg)


MANDARINA

  • Partida arancelaria: 0805.21.00.00
  • Descripción: Agrios (cítricos) frescos o secos. - - Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas)
  • Producción exportada: 33,388,474.529 (Peso Neto: Kg)




TAREA N°2

Nomenclatura arancelaria de un producto por su uso y por su origen.


POR SU USO

El producto seleccionado por su uso es la salsa de soya, empleado frecuentemente en la gastronomía peruana.

Partida arancelaria: 2103.10.00.00


POR SU ORIGEN

Mientras que por su origen se seleccionó a la soya como leguminosa, a partir del cual se puede realizar harinas, extractos, aceites y salsas preparadas.

Partida arancelaria: 1201.90.00.00





TAREA N°3

Ficha técnica de un producto de exportación del departamento AREQUIPA


Identificación del producto:

Nombre comercial: Aceitunas y olivas.

Nombre científico: Olea europaea L.

Descripción: La aceituna es un fruto tipo drupa del olivo. Posee todos los aminoácidos esenciales en una proporción ideal, aunque su contenido en proteína es bajo, su nivel de fibra hace que sea muy digestiva. Destacan sus contenidos en minerales, especialmente el Calcio y el Hierro, también se encuentra presente la Provitamina A, Vitamina C y Tiamina.

Partidas arancelarias peruanas:

  • 0709920000 = ACEITUNAS
  • 0711200000 = ACEITUNAS CONSERVADAS PROVISIONALMENTE, TODAVIA IMPROPIAS EL CONSUMO INMEDIATO
  • 2005700000 = ACEITUNAS PREPARADAS O CONSERVADAS, SIN CONGELAR
  • 2001901000 = ACEITUNAS PREPARADOS O CONSERVADOS EN VINAGRE O ACIDO ACETICO
  • 0709902000 = ACEITUNAS, FRESCAS O REFRIGERADAS
  • 1510000000 = DEMÁS ACEITES Y SUS FRACCIONES OBTENIDOS EXCLUSIV. DE ACEITUNA, INCL. REFINADO


Información técnica:

Composición:

  • Aceitunas verdes

 


  • Aceitunas negras



Información nutricional:

  •         Nutrimentos presentes en 100 gramos de aceitunas verdes

Datos básicos

Grado promedio

Agua (g por 100 g)

77,6

Proteína cruda (g por 100 g)

1,25

Carbohidratos (g por 100 g)

0,38

Lípidos. (g por 100 g)

14,8

Vitaminas

Vitamina E (mg por 100 g)

5,21

Vitamina K1 (mg por 100 g)

1,4

Vitamina C (mg por 100g

0,67

Minerales

Calcio (mg por 100 g)

 

Magnesio (mg por 100 g)

12

Manganeso (mg por 100 g)

0,03

Potasio (mg por 100 g)

35

Fósforo (mg por 100g)

5,8

Oligoelementos

Hierro (mg por 100 g)

0,17


  •          Nutrimentos presentes en 100 gramos de aceitunas negras

Datos básicos

Grado promedio

Agua (g por 100 g)

74,9

Proteína cruda (g por 100 g)

1,38

Carbohidratos (g por 100 g)

< 0,1

Lípidos. (g por 100 g)

17,2

Vitamines

Vitamina E (mg por 100 g)

6,1

Vitamina K1 (mg por 100 g)

1,4

Datos básicos

Grado promedio

Vitamina C (mg por 100g

<0,5

Minerales

Calcio (mg por 100 g)

80

Magnesio (mg por 100 g)

16

Manganeso (mg por 100 g)

0,07

Potasio (mg por 100 g)

19

Fósforo (mg por 100g)

7,9

Oligoelementos

Hierro (mg por 100 g)

8,5

Información comercial:

Presentación: Frescos y en conserva.

Variedades: Negra, verde, azapata, preta, sevillana, ascolana, morada, botija, mulata, almendra, pimiento, criollo, blanca y del Brasil.

Usos: Como alimento y para la extracción de aceites esenciales

Principales mercados donde se exporta:



Aspectos arancelarios:

El Perú tiene distintos tratados que liberan al 100% los aranceles para la exportación de las partidas 2005700000, 0711200000, 2001901000 y 0709920000. Esto quiere decir que el importador/comprador de las aceitunas no incurrirá en un gasto arancelario promoviendo con ello el comercio internacional de este producto. 


No hay comentarios.:

Follow Us @soratemplates