jueves, 9 de enero de 2020

PRIMER TRABAJO INDIVIDUAL: Ficha técnica La Pecana

FICHA TÉCNICA
LA PECANA

Nombre comercial: PECANA
Nombre científico: CARYA ILLINOENSIS
Familia: YUGLANDÁCEAS
Partida arancelaria: 0802.90.00.00
Imagen:
Descripción:
Es un árbol caducifolio que crece de 25 a 40 m de altura, tronco con corteza marrón, tintada de rojo, irregularmente agrietada, desprendiéndose en escamas, con hojas que presentan un verde brillante en el haz y un verde más claro en el envés.
Es nativa del sur de EEUU, más alargada que la común. El fruto es una drupa, de 2.5 a 4.5 cm de longitud. Su fruto comestible tiene un parecido con la nuez aunque es totalmente distinta en su cascara, que es lisa, suave, de color café oscuro y de forma ovoide, contraria a la almendra que alberga, que es rugosa, redonda, dura y color café claro. Su sabor es sútil, a diferencia de la nuez, que es más amarga. Es también más aceitosa. Pueden dar fruto durante más de 300 años.
Puede ser consumida fresca o ser empleada en repostería y heladería. Se usa en rellenos, panes de nueces, helados y platos de verduras saladas. Uno de los postres más conocidos con la pecana como ingrediente principal es la tarta de pecanas.
En Perú son populares los dulces rellenos de este fruto seco: teja, chocoteja. También es un snack junto a otras nueces y frutas secas.
De la semilla se obtienen aceites empleados en la cosmética, para la fabricación de jabón y como secante de pinturas y con la cáscara de la nuez pueden hacerse infusiones con propiedades astringentes.
Su madera roja, oscura, pesada, dura pero elástica y frágil se utiliza en carpintería, para hacer aperos agrícolas, muebles, esquíes, arcos y palos de golf.

Reporte de exportaciones:

Exportación de pecana en todo el mundo:


No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates