FICHA TÉCNICA: CUY (CAVIA PORCELLUS)
CARACTERÍSTICAS
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Nombre
científico: Cavia procellus, cobayo, curi o guinea pig.
Se
exporta como: Carne de cuy o animal vivo.
Partida
Arancelaria: 0208900000
Mamífero
roedor originario de la región Andina de América del sur.
Animal
herbívoro, vive de forma natural en huecos o madrigueras.
Zonas
de producción: Junín, La Libertad, Lima, Cajamarca, Cusco, Ancash, etc.
Pesa
800 gr, aproximadamente y puede vivir entre 4 a 6 años.
Se
reproduce de 3 a 5 veces al año, en una camada puede hacer hasta 8 crías.
La
etapa de gestación del cuy es de alrededor de 70 días.
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COMPOSICIÓN
DE LA CARNE DEL CUY:
Humedad:
73%
Proteína:
19%
Grasa: 8%
PROPIEDADES
DE LA CARNE DEL CUY:
Alto
valor nutricional y muy agradable.
Bajo
contenido de grasa (8%).
Bajo
contenido de colesterol.
Bajo
de calorías.
PRODUCCIÓN:
Etapa
de crianza de los cuyes.
Etapa
de beneficio y procesamiento (a los 3 meses de vida con un peso de 800 gr.
ALIMENTACIÓN:
Alimento concentrado.
Agua
y vitaminas C.
EXPORTACIONES:
EE.UU
Japón
Cuy
congelado beneficiado.
Carcasas
de cuy congelado empacado al vacío.
¿A qué
País destino se sugiere exportar este producto?
Ingresamos
al portal de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración
Tributaria (SUNAT) y seleccionamos Resumen partida / país, luego seleccionamos
en año (2019), exportaciones e ingresamos la partida arancelaria (0208900000):
Seleccionamos al país
de EE.UU, por eso el único país de destino del producto en estudio.
A continuación
generaremos la información por subpartida nacional exportación, para lo cual
ingresamos al portal de la SUNAT y seleccionamos Detallado por partida, luego
ingresamos la partida arancelaria, periodo, todas las aduanas y seleccionamos
los países (Estados Unidos).
Se generó, el siguiente
código: 00033204
No
se encontró, la información por subpartida nacional exportación, pero
tomaremos como referencia el valor FOB (dólares), obtenido del reporte de exportaciones
por subpartida nacional.
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