jueves, 9 de enero de 2020

1er Trabajo grupal : Trigo


Ficha técnica
Integrantes: 
- Colán Sullón Rubén Darío
- Cahuana Alcántara Keila Rebeca

Nombre comercial: GRAYONES O SEMOLA DE TRIGO
Nombre científico: GENUS TRITICUM
Partida arancelaria: 1103.11.00.00
Presentación: Procesado

Imagen:



Descripción:
Tiene una raíz con numerosas ramificaciones. Las cuales alcanzan en su mayoría una profundidad de 25cm. El tallo es una caña hueca con 6 nudos que se alargan hacia la parte superior, alcanzando entre 0.5 a 2m de altura. Sus hojas tienen una forma alargada, recta y terminada en punta. La inflorescencia es una espiga compuesta por un tallo central sobre el cual van 20 a 30 espiguillas en forma alterna, llevando cada una nueve flores, la mayoría de las cuales abortan.
Los granos son de forma ovalada con extremos redondeados. El germen sobresale en uno de ellos y en el otro hay un mechón de pelos finos. El resto del grano, llamado endospermo, es un depósito de alimentos para el embrión, que representa el 82% del peso del grano. El grano de trigo contiene una parte de la proteína que se llama gluten, que es lo que facilita la elaboración de levaduras necesarias en la panificación.
Tiene variedad de minerales, como el fósforo, el calcio, el magnesio y el silicio. Por su alto contenido de hidratos de carbono, aporta mucha energía al organismo.
El trigo de color amarillo es el más amplia mente consumido por el hombre. El grano de trigo es utilizado para hacer harina, harina integral, sémola, cerveza y una variedad de productos alimenticios.
Se puede encontrar desde casi entero hasta molido muy fino, y puede mezclarse con diversos jugos de frutas y verduras.


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