Ficha
técnica
Integrantes:
- Colán Sullón Rubén Darío
- Cahuana Alcántara Keila Rebeca
Nombre comercial: GRAYONES O SEMOLA DE TRIGO
Nombre científico: GENUS TRITICUM
Partida arancelaria: 1103.11.00.00
Presentación: Procesado
Imagen:
Descripción:
Tiene una raíz con numerosas ramificaciones. Las
cuales alcanzan en su mayoría una profundidad de 25cm. El tallo es una caña
hueca con 6 nudos que se alargan hacia la parte superior, alcanzando entre 0.5
a 2m de altura. Sus hojas tienen una forma alargada, recta y terminada en punta.
La inflorescencia es una espiga compuesta por un tallo central sobre el cual
van 20 a 30 espiguillas en forma alterna, llevando cada una nueve flores, la
mayoría de las cuales abortan.
Los granos son de forma ovalada con extremos
redondeados. El germen sobresale en uno de ellos y en el otro hay un mechón de
pelos finos. El resto del grano, llamado endospermo, es un depósito de
alimentos para el embrión, que representa el 82% del peso del grano. El grano
de trigo contiene una parte de la proteína que se llama gluten, que es lo que
facilita la elaboración de levaduras necesarias en la panificación.
Tiene variedad de minerales, como el fósforo,
el calcio, el magnesio y el silicio. Por su alto contenido de hidratos de
carbono, aporta mucha energía al organismo.
El trigo de color amarillo es el más
amplia mente consumido por el hombre. El grano de trigo es utilizado para hacer
harina, harina integral, sémola, cerveza y una variedad de productos
alimenticios.
Se puede encontrar desde casi entero hasta
molido muy fino, y puede mezclarse con diversos jugos de frutas y verduras.
Reporte de exportaciones:
Buscamos las
principales empresas exportadoras:
Listado de DUA's:
DUA de exportación:
Exportación de trigo en el mundo:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario