Alumno: Colán Sullón Rubén Darío
Ficha técnica
Nombre comercial: RAICES DE YUCA (MANDIOCA)
Nombre científico: MANIHOT ESCULENTA
Partida arancelaria: 0714100000
Imagen:
Descripción:
Su nombre científico
es Manihot esculenta, pertenece a la familia Euforbiáceas. Es una planta
perenne, arbustiva, leñosa, de tallo delgado de hasta 3m de altura. Sus hojas
son palmadas alternas con peciolo largo, y limbo profundamente partido de 3 a
7. Sus características permiten su total utilización, el tallo para su
propagación vegetativa, sus hojas para producir harinas y las raíces
reservantes para el consumo en fresco o agroindustrial o la exportación. En la amazonia
peruana existen 50 variedad de yuca.
Se tiene 2
tipos de yuca: Yuca amarga (manihot esculenta) y Yuca dulce (manihot dulcis).
En cada
tipo existen innumerable variedad. Morfológicamente, son iguales, aunque la
especie amarga es más dura y contiene una cantidad mayor de ácido cianhídrico que
la dulce.
Es muy rica
en hidratos de carbono complejos, pobre en proteínas y grasas, y buena fuente
de vitamina B, vitamina C, magnesio, potasio, calcio y hierro
A nivel dietético,
puede favorecer al alivio de jaquecas, colaborar a reducir niveles de
colesterol y de hipertensión.
Reporte de
exportaciones:
Exportación de yuca en el mundo:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario