jueves, 9 de enero de 2020

1er Trabajo Individual Yuca


Alumno: Colán Sullón Rubén Darío

Ficha técnica

Nombre comercial: RAICES DE YUCA (MANDIOCA)
Nombre científico: MANIHOT ESCULENTA
Partida arancelaria: 0714100000
Imagen:
Descripción:

Su nombre científico es Manihot esculenta, pertenece a la familia Euforbiáceas. Es una planta perenne, arbustiva, leñosa, de tallo delgado de hasta 3m de altura. Sus hojas son palmadas alternas con peciolo largo, y limbo profundamente partido de 3 a 7. Sus características permiten su total utilización, el tallo para su propagación vegetativa, sus hojas para producir harinas y las raíces reservantes para el consumo en fresco o agroindustrial o la exportación. En la amazonia peruana existen 50 variedad de yuca.
Se tiene 2 tipos de yuca: Yuca amarga (manihot esculenta) y Yuca dulce (manihot dulcis).
En cada tipo existen innumerable variedad. Morfológicamente, son iguales, aunque la especie amarga es más dura y contiene una cantidad mayor de ácido cianhídrico que la dulce.
Es muy rica en hidratos de carbono complejos, pobre en proteínas y grasas, y buena fuente de vitamina B, vitamina C, magnesio, potasio, calcio y hierro
A nivel dietético, puede favorecer al alivio de jaquecas, colaborar a reducir niveles de colesterol y de hipertensión.

Reporte de exportaciones:


Exportación de yuca en el mundo:


No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates