martes, 1 de diciembre de 2020

Mermelada de Cacao

 

FICHA TECNICA DE UN PRODUCTO: MERMELADA DE CACAO



MEDIDAS A FAVOR DEL CACAO PERUANO:


  • Declaración por el MINAGRI “Día del Cacao y el Chocolate” el 1° de octubre.
  • El año 2012 el cacao fue declarado Patrimonio Natural de la Nación, reconociéndose al cacao como uno de los cultivos más importantes del Perú.
  • El Perú ha sido calificado por la Organización Internacional del Cacao (ICCO) como un país en donde se produce y se exporta un cacao fino y de aroma
  • Organización del evento nacional: Salón del Cacao y Chocolate
  • Promoción del cacao en Ferias Nacionales e internacionales

Hay un crecimiento interesante en las exportaciones de cacao en diferentes partidas (cacao en grano, polvo de cacao, manteca, pasta y chocolate), lo que demuestra que para ser exportadores no se necesita tener grandes plantaciones ya que el 99.9% de los productores de cacao son pequeños productores. Esto demuestra que la agricultura familiar sí puede llegar a un mercado exitoso

Disponibilidad : Todo el año


Composición: Pasta de cacao, azúcar, manteca de cacao, cacao desgrasado en polvo, emulgente: lecitina de girasol (E-322) y aroma: vainillina. Cacao: 85 % mínimo, maicena, azúcar refinada, canela, clavo de olor.


Cantidad: 1000 g


Envases: De cristal


Aspecto: 

-         Color brillante, color propio del cacao, gelificada, sin demasiada rigidez, fácil de extraer, balance optimo entre dulzor y acidez, sabor característico de la fruta de origen, consistencia pastosa o gelatinosa, resultante de la cocción y concentración de una mezcla de fruta adecuadamente preparada y azúcar.

-          El frasco de cristal debe estar sin muescas o fracturas y las tapas deben cerrar correctamente, con cierre francés, que además disponen de una tapa que puedes sacar totalmente, lo que los hace cómodos para usar y limpiar, y presentar directamente a la mesa.

Información nutricional











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