Yogurt aromatizado con frutas o cacao
Definición:
Es el producto natural de leche coagulada obtenida por
fermentación láctica mediante la acción de
«Lactobacillus bulgaricus» y «Streptococcus
thermophilus» al que se han añadido agentes aromáticos autorizados.
Propiedades:
- Todos los yogures deberán tener un pH igual o inferior a 4,6.
- El contenido mínimo de materia grasa de los yogures, en su parte láctea, será de 2% m/m, salvo para los yogures «semidesnatados», en los que será inferior a 2 y superior a 0,5% m/m, y para los yogures «desnatados», en los que será inferior a 0,5% m/m.
- Todos los yogures tendrán, en su parte láctea, un contenido mínimo de extracto seco magro de 8,5% m/m.
- Para los yogures con frutas, zumos y/u otros productos naturales la cantidad mínima de yogur en el producto terminado será del 70% m/m. Para los yogures aromatizados la cantidad mínima de yogur en el producto terminado será del 80% m/m.
- Adiciones esenciales. Únicamente cultivos de «Lactobacillus bulgaricus» y «Streptococcus thermophilus». Gelatina, con una dosis máxima de 3 g/kg de yogur.
Conservación
El yogur, desde el momento de su fabricación hasta su adquisición por el consumidor, se mantendrá a
temperaturas comprendidas entre 1 ºC y 8 ºC. El yogur deberá ser vendido al consumidor, como máximo, dentro
de los veintiocho días siguientes, contados a partir de su fabricación
Ferias Internacionales:
Debido a que Chile tiene presencia como uno de los países expositores, una feria con gran potencial para posibles exportaciones es la siguiente:
Alimentaria Barcelona
Partida Arancelaria:
0403.10.00.20
Registro de Exportaciones por País 2019:
Los principales países a los que exportar (que concentran casi el 80% de la exportación total anual) son Chile y Haití.
Principales empresas Exportadoras del Perú 2019:
Según la página de SUNAT
La principal empresa que exporta a Chile es DELICE S.A.C.
Datos de Comercio Chile:
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