martes, 14 de enero de 2020

Trabajo individual N°3 - Link 2: Chocolate - Cocoa

Trabajo individual N°3: Chocolate

Link 2: https://www.virtualpro.co/revista/industria-del-chocolate?fbclid=IwAR12X2bV7wvmQjSJIhlh86ij2NoPr5uh2VZaHjnFpiXtDctZkX442m8XJJI

Ficha técnica

Nombre comercial: CACAO EN POLVO, SIN ADICIÓN DE AZUCAR,  U OTRO EDULCORANTE
Nombre científico: THEOBROMA CACAO
Familia: MALVACEAE
Partida arancelaria: 1805.00.00.00
Imagen:



Descripción:

Es el polvo del fruto del cacao, que ha sido industrializado, y acidificado para su uso comercial. El polvo es seco, sin contenido de manteca de cacao, de color café oscuro, que tiene el sabor característico de cacao. No es amargo o ácido y está libre de impurezas, olor o sabores.

Las variedades dependen del cacao que se utilice. Existen 3 grandes variedades de cacao que se diferencian por sus sabores afrutados, florales o arbolados, pero también por sus colores y sus características morfológicas y agronómicas.

  • Criollo.
  • Forastero
  • Trinitario
La coca es un alimento que provee a nuestra dieta de lípidos, carbohidratos y proteínas, indispensables para aportar energía a nuestro organismo.

La coca generalmente en 100 gramos de producto tienen su composición nutricional, entre otros, lo siguiente: 8.7 gr de agua, 19gr de prteínas, 17.1 gr de grasa total, 6.9gr de fibra cruda.

La coca en polvo bajo en grasa no se mezcla bien por sí misma con agua o leche. Se require de un agente humectante que suele lecitina, grasa vegetal y agentede acción superficial de la naturaleza.


Exportaciones:




Importacion y exportación en el mundo:


Mercado en el Perú:

Parte práctica:

Pregunta 1:
¿Qué características tiene el producto de exportación al mercado destino?

Respuesta:
Las características del producto se pueden encontrar en la ficha técnica, asimismo, podemos observar que de acuerdo a lo mostrado por SUNAT, el principal mercado destino para la cocoa es Estados Unidos.

Pregunta 2:
Usando SUNAT ubique y sustente 3 paises principales que exporten el producto elegido.

Respuesta:
De acuerdo a lo mostrado previamente, observamos que los 3 países destino principales para la cocoa son Estados Unidos, Argentina y Chile.

Pregunta 3:
Elegir un estudio de mercado, para un producto similar al pais destino, e indique las caracteristicas del mercado destino(costumbres, periodicidad, tipo o forma consumo, etc).

Respuesta:

Pregunta 4:
Sustente la ubicación de una feria internacional donde participaría, con el producto elegido

Respuesta:


Podemos observar las disitintas ferías internacionales relacionadas a la cocoa o derivados del cacao, la mejor opcón para este sería la fería Sweets & Snacks Expo que se realizará en Estados Unidos, dado que como es uno de los principales consumidores, se puede potenciar el comercio de ese en ese país.

No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates