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Ficha técnica
Nombre comercial: CACAO EN POLVO, SIN ADICIÓN DE AZUCAR, U OTRO EDULCORANTE
Nombre científico: THEOBROMA CACAO
Familia: MALVACEAE
Partida arancelaria: 1805.00.00.00
Imagen:
Descripción:
Es el polvo del fruto del cacao, que ha sido industrializado, y acidificado para su uso comercial. El polvo es seco, sin contenido de manteca de cacao, de color café oscuro, que tiene el sabor característico de cacao. No es amargo o ácido y está libre de impurezas, olor o sabores.
Las variedades dependen del cacao que se utilice. Existen 3 grandes variedades de cacao que se diferencian por sus sabores afrutados, florales o arbolados, pero también por sus colores y sus características morfológicas y agronómicas.
La coca generalmente en 100 gramos de producto tienen su composición nutricional, entre otros, lo siguiente: 8.7 gr de agua, 19gr de prteínas, 17.1 gr de grasa total, 6.9gr de fibra cruda.
La coca en polvo bajo en grasa no se mezcla bien por sí misma con agua o leche. Se require de un agente humectante que suele lecitina, grasa vegetal y agentede acción superficial de la naturaleza.
Exportaciones:
Descripción:
Es el polvo del fruto del cacao, que ha sido industrializado, y acidificado para su uso comercial. El polvo es seco, sin contenido de manteca de cacao, de color café oscuro, que tiene el sabor característico de cacao. No es amargo o ácido y está libre de impurezas, olor o sabores.
Las variedades dependen del cacao que se utilice. Existen 3 grandes variedades de cacao que se diferencian por sus sabores afrutados, florales o arbolados, pero también por sus colores y sus características morfológicas y agronómicas.
- Criollo.
- Forastero
- Trinitario
La coca generalmente en 100 gramos de producto tienen su composición nutricional, entre otros, lo siguiente: 8.7 gr de agua, 19gr de prteínas, 17.1 gr de grasa total, 6.9gr de fibra cruda.
La coca en polvo bajo en grasa no se mezcla bien por sí misma con agua o leche. Se require de un agente humectante que suele lecitina, grasa vegetal y agentede acción superficial de la naturaleza.
Exportaciones:
Importacion y exportación en el mundo:
Mercado en el Perú:
Parte práctica:
Pregunta 1:
¿Qué características tiene el producto de exportación al mercado destino?
Respuesta:
Las características del producto se pueden encontrar en la ficha técnica, asimismo, podemos observar que de acuerdo a lo mostrado por SUNAT, el principal mercado destino para la cocoa es Estados Unidos.
Pregunta 2:
Usando SUNAT ubique y sustente 3 paises principales que exporten el producto elegido.
Respuesta:
De acuerdo a lo mostrado previamente, observamos que los 3 países destino principales para la cocoa son Estados Unidos, Argentina y Chile.
Pregunta 3:
Elegir un estudio de mercado, para un producto similar al pais destino, e indique las caracteristicas del mercado destino(costumbres, periodicidad, tipo o forma consumo, etc).
Respuesta:
Pregunta 4:
Sustente la ubicación de una feria internacional donde participaría, con el producto elegido
Respuesta:
Podemos observar las disitintas ferías internacionales relacionadas a la cocoa o derivados del cacao, la mejor opcón para este sería la fería Sweets & Snacks Expo que se realizará en Estados Unidos, dado que como es uno de los principales consumidores, se puede potenciar el comercio de ese en ese país.
Mercado en el Perú:
Parte práctica:
Pregunta 1:
¿Qué características tiene el producto de exportación al mercado destino?
Respuesta:
Las características del producto se pueden encontrar en la ficha técnica, asimismo, podemos observar que de acuerdo a lo mostrado por SUNAT, el principal mercado destino para la cocoa es Estados Unidos.
Pregunta 2:
Usando SUNAT ubique y sustente 3 paises principales que exporten el producto elegido.
Respuesta:
De acuerdo a lo mostrado previamente, observamos que los 3 países destino principales para la cocoa son Estados Unidos, Argentina y Chile.
Pregunta 3:
Elegir un estudio de mercado, para un producto similar al pais destino, e indique las caracteristicas del mercado destino(costumbres, periodicidad, tipo o forma consumo, etc).
Respuesta:
Pregunta 4:
Sustente la ubicación de una feria internacional donde participaría, con el producto elegido
Respuesta:
Podemos observar las disitintas ferías internacionales relacionadas a la cocoa o derivados del cacao, la mejor opcón para este sería la fería Sweets & Snacks Expo que se realizará en Estados Unidos, dado que como es uno de los principales consumidores, se puede potenciar el comercio de ese en ese país.
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