jueves, 9 de enero de 2020

Primer trabajo individual - LA HABA - RDHH


La Haba

Decripcion: su nomnre científico e Vicia Faba L., pertenece a la familia de las Papolonáceas. También conocido como habichuela, es una planta herbáce anual de hasta 80 cm e altura, tallo cuadrado y robusto, con unas flores muy vistosas de color blanco curo fruto es a legumbre.

 

Producción:

Debido a que la planta posee una potente raíz pivotante, hay que acondicionar el terreno, de 25 a 40 cm de profundidad, aprovechando para la incorporación del abonado de fondo.

La siembra se realiza a chorrillo, a golpe, a mano o con sembradora. Las semillas se disponen en líneas o caballones, con una distancia entre líneas de 50-60 cm y 25-30 cm entre plantas.
Haba Grano Verde: Su período vegetativo es de 3 a 5 meses, dependiendo de la variedad y zona geográfica. Su variedad depende si son precoces o tardías. Las zonas de producción son, Yungay, Huancayo y Tarma.

Haba Grano Seco: Su período vegetativo es de 5 a 7 meses según la variedad.
El haba es una leguminosa que se ha adaptado a las condiciones sobre todo en las zonas frías de la sierra, aunque también se da en la costa. Es sensible a las heladas en la época de floración.

Partidas arancelarias

- Nº 0713.50.10.00: Como Habas, Haba Caballar y Haba Menor para Siembra
- Nº  0713.50.90.00: Como Habas, Haba Caballar y Haba Menor, excluido Siembra

Reporte de Exportaciones por Subpartida Nacional/País Destino 2019: Nº  0713.50.90.00


Se observa que Estados Unidos, Ecuador y Canadá son los países donde se han exportado una mayor cantidad en dólares y kg de este producto

No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates