jueves, 9 de enero de 2020

LA CEBADA

Resultado de imagen para cebada

Descripción:

Su nombre científico es Hordeum Vulgare L. Pertenece a la familia de las poáceas (Gramíneas).
La cebada es el cuarto cereal más importante a nivel mundial y a su vez uno de los cereales cultivados más antiguos. La cebada cobra gran importancia por su amplia adaptación ecológica, siendo un cereal que se cultiva en las cinco partes del mundo. Actualmente los diez principales países productores de cebada son: Rusia, Ucrania, Francia, Alemania, España, Australia, Canadá, Turquía, Reino Unido y Argentina (FAOSTAT, 2013). 

Es un cultivo poco exigente respecto al clima, por lo cual está ampliamente extendido, aunque le son favorables los climas frescos y moderadamente secos. La cebada · requiere menos unidades de calor para alcanzar la madurez fisiológica, por ello alcanza. altas latitudes y altitudes. En Europa llega a 70° de latitud Norte, no sobrepasando en Rusia los 66° y en América los 64°. En cuanto a la altitud, crece desde el nivel del mar hasta alcanzar los 4 000 rnsnrn en Perú, siendo entre los diversos cereales, el que se adapta mejor a las mayores altitudes, preferiblemente con cultivares precoces (Jacobsen y Adarns, 1958; Gómez, 2007).
                                      

Ficha Técnica:

Consulta por partida:


Exportación de la cebada tostada en el Perú:






No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates