El té
Nombre científico:
Camellia Sinensis
Partida
arancelaria: 0902.10.00.00
Descripción
El nombre
científico del té es Camellia Sinensis, perteneciente a la familia de las camelias.
Es una planta de hoja perenne. El arbusto tiene muchas ramificaciones, de entre
uno y dos metros de altura. Las hojas son siempre verdes, lanceoladas hacia
delante, de unos 4 cm de ancho y entre 3 a 12 cm de largo.
Los arbustos de
tè tienen una larga vida. Algunas variedades alcanzan los 40 años de edad de
promedio, en tanto que otras pueden llegar hasta los 100 años.
Variedades
- Té Blanco
- Té Verde
- Té Negro
- Té de Inverno o Kukicha
- Té Azul u Oolong
- Té Rojo o Pu-erh
- Té Gusano o Chong Cha
Propiedades
Está compuesto
químicamente por cafeína, taninos, poli fenoles y aceites esenciales.
El Té Negro y el
Té Verde son ricos en antioxidantes que ayudan a prevenir y combatir radicales
libres que destruyen las células y tejidos
El Té Verde
contiene vitamina C, minerales y aceites esenciales.
El Té aporta un
promedio de 2 Kcal por cada 100 g (3 calorías por taza de té). Contiene potasio
y vitamina B3.
PARTIDA
ARANCELARIA: 0902.10.00.00
Reporte de
principales países de destino en el 2019
Del recuadro se
observa que los Estados Unidos es el país al cual se exporta más del 80% del te
Verde sin fermentar producido en el Perú, representando el 87.67%.
Té Verde sin
fermentar
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