El departamento de Huánuco se encuentra ubicado en la parte central del Perú, entre la cordillera occidental y el río Ucayali. Huánuco tiene un relieve accidentado. Cuenta con nevados, cordilleras, cálidos valles y selvas amazónicas, que atraen turistas y andinistas.
La altura del territorio huanuqueño oscila entre los 80 y 6000 m.s.n.m. El clima del departamento de Huanuco es templado cuyo temperatura promedio anual es de los 20°C.
La actividad principal de Huánuco es la agricultura. Además de los cultivos alimenticios propios de la serranía. Huánuco es un centro hortícola (camote, frijol, apio, col, papa, yuca etc.) y frutícola de primer orden, produciendo palta, mango, plátanos, papayas, naranjas, lúcuma, chirimoya, guayaba y otros frutales. Además, produce en sus valles cálidos, café, piña, coca y caña de azúcar.
En la ganadería, el cruce de cebú con vacas criollas ha dado buenos resultados. Dentro del campo de la minería, Huánuco es productor de petróleo (Aguas Calientes) en la cuenca del Río Pachitea; y en la industria extractiva, sobresale la maderera (Huánuco, Tingo María y Puerto Inca).
Principales productos de exportación
Principales empresas exportadoras de Huánuco
Empresa exportadora: la empresa con mayor FOB en el periodo 2016 fue COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL CACAO ALTO HUALLAGA
- RUC: 20528976612
- Razón Social: COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL CACAO ALTO HUALLAGA
- Página Web: http://www.cacaoaltohuallaga.com
- Nombre Comercial: Caicah
- Condición: Activo
- Actividades Comerciales:
- Dirección Legal: Jr. Victor Raul Haya de la To Nro. 246 H.U. Castillo Grande (a 4 Cdras de la Plaza de Castillo Grande)
- Distrito / Ciudad: Castillo Grande
- Provincia: Leoncio Prado
- Departamento: Huanuco, Perú
En el año 2016 se logró la transformación de Asociación a Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga – APCAH; actualmente cuenta con 360 socios distribuidos en 5 zonas que comprenden las regiones de Huánuco, San Martin y Ucayali.
La agricultura constituye la principal actividad económica de los miembros de la Cooperativa enfocada principalmente en la producción de productos de pan llevar para el autoconsumo y productos de comercialización. Como una alternativa para la generación de ingresos la Cooperativa impulsa la producción y comercialización del Cacao con Certificación UTZ, Orgánica y Fairtrade, para lo cual cuenta con cinco Centros de Acopio ubicados de forma estratégica en las localidades de:
La agricultura constituye la principal actividad económica de los miembros de la Cooperativa enfocada principalmente en la producción de productos de pan llevar para el autoconsumo y productos de comercialización. Como una alternativa para la generación de ingresos la Cooperativa impulsa la producción y comercialización del Cacao con Certificación UTZ, Orgánica y Fairtrade, para lo cual cuenta con cinco Centros de Acopio ubicados de forma estratégica en las localidades de:
1. Tingo María
2. Aucayacu
3. Nuevo Progreso
4. Tocache
5. San Alejandro
Los centros de acopio se han establecido con el fin de acercar los servicios de asesoría y beneficiado de cacao a sus socios de manera que se garantice la homogeneidad de la calidad del producto.
2. Aucayacu
3. Nuevo Progreso
4. Tocache
5. San Alejandro
Los centros de acopio se han establecido con el fin de acercar los servicios de asesoría y beneficiado de cacao a sus socios de manera que se garantice la homogeneidad de la calidad del producto.
OPERATIVIDAD ADUANERA
Al realizar la búsqueda de la operatividad aduanera de este exportador en la plataforma de la SUNAT se obtuvo la siguiente información de 9 operaciones de exportación para el año 2018.
La empresa exporta a los países de Italia, Bélgica y Francia.
Revisando la DUA de la exportación a Francia en el mes de mayo,
No hay comentarios.:
Publicar un comentario