La quinua es un grano andino que presenta una gran diversidad biológica, reflejada en alrededor de 3000 muestras registradas en los. Es un producto de alto contenido de macro nutrientes, aminoácidos y minerales, base de la dieta alimenticia de los pobladores de las zonas andinas desde hace más de 5000 años.
PRESENTACIÓN
|
En grano,
perlada, hojuelas
|
ESPECIES Y
VARIEDADES
|
Kancolla.
Blanca de Junín.
|
ZONAS DE
PRODUCCIÓN
|
Arequipa,
Cusco, Huancavelica, Junín, Puno.
|
ORIGEN
|
Andes de
Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y Perú.
|
NORMAS DE
CALIDAD
|
Cereales
(quinua y cañihua). Hojuelas de quinua (requisitos). Quinua (chenopodium
quinoa wild). Requisitos.
|
Numero de Partida Arancelaria: 1904100000
2.ASPECTOS CUANTITATIVOS
Se puede observar que las empresas que poseen un mayor porcentaje de exportación son Inka Crops S.A. , Global Alimentos S.A.C. y Snacks America Latina S.R.L. con lo que respecta a exportación de quinua
3. SUNAT
4. TABLA DINÁMICA
Las países que cuentan con mayor numero de empresas exportadoras de quinua son Estados Unidos y Chile con 18 empresas , luego sigue México con 7 empresas exportadoras de quinua. Ya que Estados Unidos se presenta un mayor FOB que Chile, se recomendaría Estados Unidos como mercado destino para la exportación de quinua.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario