jueves, 16 de enero de 2020

3er Trabajo Individual


Agro industria del café




1. ¿Qué características tiene el producto de exportación al mercado de destino?

Su nombre científico es Coffea, perteneciente a la familia de los Rubiáceos. Los cafetos son arbustos con hojas persistentes y opuestas. Producen frutos carnosos, rojos o puparas, llamados cerezas de café, con dos núcleos, cada uno de ellos con un grano de café. Cuando se abre una cereza, se encuentra el grano de café encerrado en un casco semirrígido transparente, de aspectos apergaminado, que corresponde a la pared del núcleo. Una vez retirado, el grano de café verde se observa rodeado de una piel plateada adherida, que se corresponde con el tegimmento de la semilla.


2. Usando SUNAT ubique y sustente tres países principales a donde se exportan el producto

PARTIDA ARANCELARIA: 0901.21.20.00 
CAFÉ TOSTADO SIN DESCAFEINAR MOLIDO


Los tres principales países donde se exportaron “café tostado sin descafeinar molido” durante el 2019 fueron: Chile, Aruba, y Estados Unidos con porcentajes FOB de 58.06, 25.32 y 13.83 respectivamente; sumando entre los tres más del 97% de las exportaciones.


3.  Elegir un estudio de mercado para un producto similar al país de destino


País de destino: Chile

Producto: grasa, manteca y aceite de cacao.


     Información general

Chile, ubicado en el extremo suroeste de Sudamérica, cuenta con límites con Perú al norte, Bolivia al nordeste, Argentina al este y el paso Drake al sur. Asimismo, tiene una región insular compuesta por el Archipiélago de Juan Fernández y las islas Desventuradas en el Pacífico Sur y la isla Salas y Gómez y la isla de Pascua, ubicadas en Oceanía.


     Situación económica 



     Intercambio Comercial Perú – Chile
  
       Principales productos exportados a Chile



     Productos peruanos con potencial exportador a Chile

PROMPERU identifico los productos potenciales exportables, por sector, al mercado de Chile. Esta metodología requiere el cálculo de la tasa de crecimiento y la participación promedio estandarizadas de las importaciones de Chile (del periodo comprendido en los últimos 5 años). De este modo, si ambas variables, tanto la tasa de crecimiento como la participación, son positivas el producto se clasifica como producto estrella; si el crecimiento es positivo y la participación negativa, el producto se clasifica como prometedor.
                           
De este último cuadro elegimos como producto a exportar a la grasa manteca y aceite de cacao.

4.  Sustente la ubicación de una feria internacional donde participaría con el producto elegido.
     Dado que el país a exportar es Chile, elegimos la siguiente feria la cual es una de las mas importantes en ese país en el rubro de alimentos

Feria Espacio Food&Service

Espacio Food & Service es un punto de reunión entre empresas, proveedores, organismos públicos y profesionales de la industria alimentaria, donde se exponen las novedades e innovaciones de productos y servicios del rubro mencionado.
Este evento tiene la característica de ser uno de los más importantes de Chile y un referente para el resto de Latinoamérica, reuniendo a más de 20.000 personas.


No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates