La lúcuma es un fruto simbólico de la cultura peruana, de gran importancia en la alimentación debido a su alto contenido en carbohidratos, minerales y vitaminas.
La lúcuma es una fruta pequeña redonda de más o menos 10 cm. de diámetro, de color verde oscuro de aroma muy agradable, su comida es dulce de color amarillo intenso, su textura es harinosa y tiene una pepa marrón oscuro.
Es obtenida del lúcumo, el cual es un árbol rústico de follaje verde que crece en forma natural en los valles interandinos del Perú.
Se puede consumir en estado natural, pero también procesada. Debido a la gran acogida que tiene esta fruta a nivel sudamericano, en los ultimos años se han importado helados de lucuma a los Estados Unidos con éxitoDel 2012 al 2013 con partida arancelaria 2105.00.90.00. El monto mensual de importaciones de E.E.U.U de Helado de Lúcuma es :
HTS - 210500: ICE CREAM AND OTHER EDIBLE ICE, WHETHER OR NOT CONTAINING COCOA
Customs Value by Special Import Program and Customs Value
for -- Peru-U.S.
for Peru-U.S.
for Peru
U.S. Imports for Consumption
Monthly data for 2012
Import Program | Extended Special Import Program | JAN | FEB | MAR | APR | MAY | JUN | JUL | AUG | SEP | OCT | NOV | DEC |
In 1,000 Dollars | |||||||||||||
Peru-U.S. | Peru-U.S. | 0 | 0 | 0 | 63 | 120 | 84 | 0 | 0 | 0 | 95 | 67 | 0 |
Total | 0 | 0 | 0 | 63 | 120 | 84 | 0 | 0 | 0 | 95 | 67 | 0 |
Observamos que las importaciones alcanzaron su valor máximo en el mes de Mayo, en el año 2013. Luego la demanda disminuyo hasta el mes de Octubre
HTS - 210500: ICE CREAM AND OTHER EDIBLE ICE, WHETHER OR NOT CONTAINING COCOA
Customs Value by Special Import Program and Customs Value
for -- Peru-U.S.
for Peru-U.S.
for Peru
U.S. Imports for Consumption
Monthly data for 2013
Import Program | Extended Special Import Program | JAN | FEB | MAR | APR | MAY | JUN | JUL | AUG | SEP | OCT | NOV | DEC |
In 1,000 Dollars | |||||||||||||
Peru-U.S. | Peru-U.S. | 0 | 0 | 75 | 0 | 0 | 87 | 91 | 0 | 78 | 0 | 0 | 0 |
Total | 0 | 0 | 75 | 0 | 0 | 87 | 91 | 0 | 78 | 0 | 0 | 0 |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario