viernes, 1 de septiembre de 2017

ARÁNDANOS  ROJOS  UN FRUTO CON GRAN AUMENTO DE MERCADO EN EEUU






PARTIDA ARANCELARIA


Fuente: Sistema Integrado de Información de Comercio Exterior (SIICEX).


REPORTE DE EXPORTACIONES SUBPARTIDA NACIONAL PAIS/DESTINO 2016


Fuente: Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT)


BENEFICIOS DEL ARANDANO

El nombre arándano rojo hace referencia a un grupo de arbustos enanos perennes del genero vaccinium, crecen en turberas de carácter ácido en las zonas mas frías del hemisferio norte, las flores son de color rosa oscuro con distintivos pétalos reflejados que dejan el estilo y los estambres completamente expuestos, el fruto es una baya autentica inicialmente blanco pero se vuelve rojo intenso al madurar, es comestible con un sabor ácido que puede enmascarar su dulzor.
Esta pequeña fruta es una verdadera maravilla para la salud son frutos muy ricos en antioxidantes, aportan vitamina C, potasio y fibra para la vista y la circulación, combate el colesterol, ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares y la diabetes, a curar la cistitis, a frenar los resfriados ya fortalecer las defensas, entre otros beneficios.

PAÍS DESTINO ESTADOS UNIDOS

Estados Unidos posee la primera economía del mundo, delante de China, y está recién emergiendo de su peor recesión desde los años 1930.


CONSUMO DE ARÁNDANOS EN ESTADOS UNIDOS

- El consumo en  estados unidos de arándanos se encuentra en una pujante expansión.
- El consumo de arándanos per capita creció en 599% en Estados Unidos en el periodo 1994 - 2014 mas que cualquier otra fruta u hortaliza estudiada según estudio del USHBC.
- "Nos complació descubrir que entre las principales frutas bananas, fresas, manzanas y cítricos los arándanos son los únicos que se prevé incremento en el consumo 2017" señala Mark Villata director ejecutivo del USHBC.
Los consumidores habituales o grandes comen más de 19 tazas al año y se encuentran principalmente entre los 25 y 45 años de edad, tienen hijos y abarcan todos los grupos étnicos. De este grupo, el 73% considera a los arándanos como parte de su estilo de vida. Se espera que el consumo de este segmento, tanto en fresco como congelado, aumente un 5% en 2017.
- El principal exportador al mercado estadounidense es Chile con cerca del 40% de las exportaciones de arándanos le siguen Canadá con aproximadamente un 25% y  Argentina y Perú completan los mayores exportadores de este fruto
Según el Comité de Arándanos de Chile, las exportaciones chilenas de arándanos de la temporada 2016/2017 llegaron a 103.144 toneladas, aumentando un 12,9% respecto de la temporada pasada, superando la proyección realizada a principios de la temporada.









No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates