martes, 26 de octubre de 2010

Alumno: Samaniego Chavarry Humberto





EXPORTACIÓN DE PULPA DE LÚCUMA


PARTIDA ARANCELARIA:

0811.90.93.00


CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO



  • Frutal originario de la sierra peruana

  • Actualmente se cultiva entre los 0 y 2500 msnm

  • El árbol de donde se extrae el fruto alcanza de 15 a 20 m de altura

  • Se adapta a climas subtropicales con temperaturas bajas mayores a 12ºC

  • Tolera suelos salinos y períodos secos


Usos

Se consume en estado fresco o procesado, como harina o pulpa, para la preparación de helados, golosinas, repostería, pastelería, jugos, tortas, dulces, yogurt, flan e, incluso, como saborizante de alimentos.


Biotipos

Hay dos grandes tipos de lúcuma: seda y palo. Dentro de ellas, existen 120 biotipos diferentes, que combinan distintos tamaños, colores, olores, sabores y contextura de pulpa.


Valor Nutricional

La fruta contiene un alto contenido de fibra, niacina y hierro


Ventajas y valor nutricional de la pulpa de lúcuma



  • Pueda ser transportada a largas distancias
  • Congelada puede ser almacenada por largo tiempo sin perder sus características originales



PROCESO PRODUCTIVO DE LA PULPA DE LÚCUMA




CADENA PRODUCTIVA DE LA LUCUMA


La lúcuma fresca llega de las diferentes zonas de producción siendo distribuida principalmente a los mercados mayoristas, minoristas y supermercados



EXPORTACIÓN DE LÚCUMA



PRODUCCIÓN Y RENDIMIENTO DE LÚCUMA POR DEPARTAMENTO



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