martes, 6 de octubre de 2015

Exportación del Chuchuhuasi

CHUCHUHUASI

 

1.    MERCADO GLOBAL


1.1 ¿Qué partidas arancelarias se comercializa del Perú al mundo?


1211909090
CHUCHUHUASI Corteza, amarga, usada en medicina, y también en la fabricación de licores, para aromatizarlos."

INFORMACIÓN BÁSICA
Nombre comercial: Chuchuhuasi
Nombre científico: Maytenus laevis
Nombre común: Chuchuhuasca, Chuchuwasa

ESPECIFICACIONES
El Chuchuhuasi es un árbol alto de 30 mts, aproximadamente. Pertenece a la
Familia Celastraceas, que se caracteriza por sus hojas largas de 10 a 30 cms, de pequeñas flores blancas y tiene una corteza marrón rojiza muy dura.
Principio activo:
Alcaloides, “Catechines”, Flavonoides, Quinonas, Cumarinas,
Fenoles, Saponinas, Taninos, Acidos orgánicos, etc.
FORMAS DE PRESENTACIÓN
Corteza, extracto, molido, pomada, pulverizada, trozado.

ZONAS DE PRODUCCIÓN
Planta nativa de la región occidental de la selva amazónica (Perú, Ecuador, Colombia).

1.2 ¿Qué países son destino de este producto?


PRINCIPALES MERCADOS Argentina, Austria, Chile, Estados Unidos, Japón, Polonia, Reino Unido, República Checa.







2.    IDENTIFICACIÓN DE PAÍS DESTINO


País de Destino
Valor FOB(dólares)
Peso Neto(Kilos)
Peso Bruto(Kilos)
Porcentaje FOB
 US - UNITED STATES
3,042,501.03
553,190.51
609,707.92
49.05
 FR - FRANCE
626,580.87
141,853.01
143,188.91
10.1
 BD - BANGLADESH
403,888.60
176,000.00
177,180.00
6.51
 ES - SPAIN
355,976.60
151,810.26
153,891.60
5.74
 HK - HONG KONG
241,852.30
37,903.23
38,740.31
3.9
 DE - GERMANY
233,465.99
59,146.55
60,193.69
3.76
 MX - MEXICO
201,900.22
178,683.00
178,926.87
3.25
 TR - TURKEY
133,330.16
19,690.00
19,690.00
2.15
 CL - CHILE
128,357.60
99,318.00
101,500.21
2.07
 CN - CHINA
118,332.80
41,070.40
41,255.17
1.91
 JP - JAPAN
110,273.29
8,574.74
9,218.45
1.78
 CZ - CZECH REPUBLIC
105,366.56
11,079.48
11,427.02
1.7
 AU - AUSTRALIA
104,297.61
16,387.98
17,246.06
1.68
 GB - UNITED KINGDOM
94,355.12
6,828.54
7,052.45
1.52
 NL - NETHERLANDS
91,594.75
5,744.40
6,336.94
1.48
 IT - ITALY
31,085.20
5,026.33
5,470.56
0.5
 KR - KOREA, REPUBLIC OF
26,914.00
5,449.00
5,930.00
0.43
 SK - SLOVAKIA
25,500.00
2,000.00
2,147.00
0.41
 CA - CANADA
23,988.02
1,854.40
2,011.32
0.39
 PA - PANAMA
17,870.00
1,493.11
1,649.46
0.29
 SE - SWEDEN
15,937.53
2,219.06
2,347.27
0.26
 PL - POLAND
13,974.18
780
844.565
0.23
 RU - RUSSIAN FEDERATION
11,967.60
350.412
365.763
0.19
 PT - PORTUGAL
11,609.50
1,195.00
1,314.20
0.19
 NZ - NEW ZEALAND
10,090.00
973.793
1,043.77
0.16
 ZA - SOUTH AFRICA
5,750.00
500
679.245
0.09
 UY - URUGUAY
4,427.50
377
394
0.07
 TH - THAILAND
4,120.00
206
210
0.07
 CO - COLOMBIA
1,909.00
1,000.00
1,020.00
0.03
 AR - ARGENTINA
1,542.00
141.05
142.161
0.02
 DO - DOMINICAN REPUBLIC
1,400.00
100
105
0.02
 CR - COSTA RICA
1,212.01
53.484
55.706
0.02
 AT - AUSTRIA
510
20
22.667
0.01
 CH - SWITZERLAND
495.41
83.243
88.896
0.01
 BE - BELGIUM
370
30
30
0.01
 AW - ARUBA
306.9
118.152
119.15
0
 CW - CURACAO
106.92
7.74
7.74
0
 LU - LUXEMBOURG
88
4.613
4.828
0
 LOS DEMAS - LOS DEMAS
0
0
0
0
 TOTAL - TOTAL
6,203,247.27
1,531,262.47
1,601,558.90
100

2.1 ¿Qué otras empresas nacionales también exportan?

 


3.    CONSUMIDOR EN PAÍS DESTINO











4.    OFERTA DEL PRODUCTO


4.1 Descripción del proceso productivo


Se detallan, a continuación, los procesos productivos para la elaboración de cada producto:
·         Pomada de chuchuhuasi: Se procede primero a derretir la vaselina y la parafina, luego agregar una mezcla estética de alcanfor y alcohol, finalmente se agrega la tintura de chuchuhuasi previamente filtrada en goteo. Finalmente se procederá a su envasado y etiquetado.
·         Macerado de Cortezas Amazónicas: Se extraen las cortezas, y luego se procede a colocar las cortezas en un botellón conservante con 8 l. de aguardiente para macerarlas durante 15 días aproximadamente; luego de lo cual se procederá a filtrar el macerado para finalmente envasarlo y etiquetarlo.

4.2 Productos Finales

 

Pomada de Chuchuhuasi


Características: Producto de la biodiversidad, elaborado por familias de la comunidad campesina de Mishana en la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana. Componentes: Tintura de chuchuhuasi, vaselina, parafina, alcanfor y mentol.
Envasado: En frascos de plástico blanco de 30 g.
Uso: Tradicionalmente utilizado como antinflamatorio y analgésico; en el tratamiento del reumatismo, procesos artríticos crónicos y agudos; golpes y contusiones.
Dosis: Vía tópica; se frota en la zona afectada dos o tres veces al día.
Cantidad (por lote): 200 unidades Macerado de Cortezas Amazónicas Características: Producto de la biodiversidad, elaborado por familias de la comunidad campesina de Mishana en la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana.
Componentes : Extractos de huacapuruna, chuchuhuasi, cumaceba, azucar huayo, clavohuasca, ajosacha, palisangre, icoja, kión, motelo sanago, chullachaqui, chiric sanango, miel de abeja, alcohol 21º c.s.p.
Envasado: En frascos de vidrio oscuro de 250 ml.
Uso: Tradicionalmente utilizado como tónico reconstituyente y fortalecedor sexual en casos de impotencia y eyaculación precoz, cansancio físico y mental y como antiinflamatorio y antiartrítico.
Dosis: Vía oral; dos cucharadas dos veces al día, en ayunas y al acostarse. Tratamiento por dos meses.

Cantidad (por lote): 32 unidades

No hay comentarios.:

Follow Us @soratemplates