domingo, 6 de septiembre de 2015

IDENTIFICACIÓN DE UN PAÍS DESTINO PARA LAS CONSERVAS DE SARDINAS EN SALSA DE TOMATE


                                                                             


ACTIVIDAD: 
IDENTIFICACIÓN DE UN PAÍS DESTINO PARA LAS CONSERVAS DE SARDINAS EN SALSA DE TOMATE

El producto deberá prepararse con pescado sano, limpio y comestible, y deben manipularse desde la captura en condiciones sanitarias apropiadas, libres de arena o de otra materia extraña. La materia prima debe ser fresca o congelada adecuadamente y apta para consumo humano. En el proceso de elaboración se eliminará completamente la cabeza, branquias, vísceras, cola, aletas, escamas, gónadas. El pescado debe estar bien lavado, la piel, luego del conocimiento, debe ser plateada, no debe presentar grietas ni roturas.




Lo siguiente es alguna información que revisa el estado de exportación de conservas de sardinas en salsa de tomate en Alemania, tomado de la página de PromPerú:



Las sardinas en salsa de tomate tienen un gran valor nutritivo debido a sus proteínas de alto valor biológico que llegan a suponer el 22% del pescado. Entre los minerales que aportan destacan el calcio, el magnesio, y el hierro, muy adecuados para personas con altas necesidades de nutrición como los niños, los adolescentes, los deportistas y las mujeres embarazadas.

El siguiente vídeo muestra cómo se podría preparar un delicioso plato de lentejas con sardinas en salsa de tomate:


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