lunes, 11 de octubre de 2021

Ficha Tecnica - Hojuelas de quinua


FICHA TÉCNICA - HOJUELAS DE QUINUA

1. DEFINICIÓN: Es el producto obtenido de granos de quinua previamente limpiados, desaponificados, y que han sido laminados para formar las hojuelas.

2. INGREDIENTES PRINCIPALES: 100% Quinua.

3. CARACTERÍSTICAS SENSORIAL:

4. CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS

Se encuentra por debajo de los límites mínimos estipulados en la RM 591 – 2008 / MINSA “Criterios microbiológicos de Calidad Sanitaria e inocuidad para los Alimentos y bebidas de Consumo Humano”. 



5. EMPAQUE Y ROTULADO: 
- EMPAQUE: 
  • EMPAQUE PRIMARIO El producto es envasado en bolsas trilaminadas transparentes (nylon/ adherente/ de polietileno de baja densidad), bolsas zipper y bolsas de polietileno internas.
  • EMPAQUE SECUNDARIO Sacos de polipropileno externo, sacos de papel kraft y cajas de cartón corrugado.
- ROTULADO:
Cada producto es etiquetado con la siguiente información: nombre del producto, peso neto, declaración de ingredientes, información del procesador, número de registro sanitario, fecha de producción, fecha de expiración, número de lote y condiciones de almacenamiento.

6. PRESENTACIONES: El producto es envasado en presentaciones de 50g, 100g, 150g, 500g y hasta 25Kg. Nota: Dependiendo de la solicitud del cliente. 





7. USO PREVISTO: Requiere cocción. Producto destinado al público en general. 

8. ALMACENAMIENTO: Debe estar almacenado bajo condiciones sanitarias apropiadas, bajo sombra, sobre pallets en ambiente fresco y seco alejado de la luz directa. El recinto de almacenamiento debe estar libre de plagas y olores fuertes o desagradables. 

9. VIDA UTIL ESPERADA: 12 meses después de su elaboración, bajo las condiciones recomendadas de almacenamiento a una temperatura de 25°C y una humedad relativa de 60%. 

10. CONTROLES DE DISTRIBUCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN: Mantener las bolsas en orden, apiladas a temperatura ambiente.



 

 

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